Более 297 тысяч рублей похитили мошенники со счета колымчанки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 4 декабря в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1969 года рождения, которая рассказала о том, что 18 ноября на номер её телефона позвонил неизвестный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Представившись сотрудником службы безопасности банка, он сообщил женщине, что по её банковским картам «происходят мошеннические действия», и для того, чтобы предотвратить их, она должна назвать ему код из смс-сообщения, которое сейчас поступит.

Гражданка назвала код-пароль звонившему, после этого она получила уведомление о списании денежных средств в размере более 244 тысяч рублей.

На следующий день позвонила «сотрудница банка», которая сообщила что на её счету опять зафиксированы мошеннические действия и для того, чтобы обезопасить банковский счет необходимо провести ряд операций, а именно: при разговоре с роботом ответить положительно на все его вопросы, что заявительница и сделала.

После этого женщине поступило смс-уведомление о списании денег в сумме 27 тысяч рублей.

Ещё дважды - 25 ноября и 1 декабря – колымчанка общалась с «роботом», в результате чего с её банковского счета было списано ещё 29 тысяч рублей.

Только после этого гражданка обратилась в полицию.

Всего со счета доверчивой женщины злоумышленники путём обмана похитили деньги в размере более 297 тысяч рублей.

Следователями городского отдела внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не сообщайте смс-пароли и данные своей банковской карты неизвестным лицам! Если у Вас появилось подозрение, что звонит мошенник, прервите разговор, самостоятельно позвоните в банк и сообщите о случившемся, набрав вручную официальный номер, который указан на обратной стороне карты.
Более 297 тысяч рублей похитили мошенники со счета колымчанки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.