Когда рассрочка предпочтительнее кредита?


 Во многих магазинах сегодня предлагают приобрести товар в кредит или с помощью рассрочки. Если вы не знаете что такое рассрочка, то она представляет собой беспроцентный кредит. Рассрочка выгоднее кредитования, поскольку у нее отсутствует процентная ставка, а для ее получения нужен один лишь паспорт. Однако рассрочка является менее доступной покупателям, чем потребительское кредитование.

Обычно под рассрочкой скрывается стандартный потребительский кредит, проценты по которому погашаются не покупателем, а магазином. Также рассрочка часто дополняется дополнительными услугами, такими как страхование или расширенная гарантия.

Допустим, перед вами стоит выбор между тем, чтобы взять кредит 50000 на год или оформить рассрочку. В каких случаях следует выбрать тот или иной вариант?

Рассрочка более предпочтительна, если:

  • Вы желаете вернуть стоимость покупки, не платя дополнительные проценты;
  • Вам может понадобиться выполнить возврат или обмен товара – при рассрочке это обычно осуществляется проще, чем при кредитовании;
  • Вы не удовлетворяете банки по размеру дохода или своей кредитной историй- в случае рассрочки выдвигаются менее строгие условия.

Кредит более предпочтителен, если:

  • Вам нужен займ с длительным сроком погашения – кредиты предоставляются на более длительные сроки, чем рассрочки;
  • Вы хотите совершать желаемую покупку по более дешевой стоимости – во многих случаях проценты по рассрочке продавцы закладывают в стоимость товара или услуги;
  • Вам выгодно предложение от банка, где вы обслуживаетесь – в такой ситуации вы можете сначала взять кредит в данном банке, а затем оплатить с помощью них товар;
  • У вас есть возможность досрочного погашения кредита или его части – для кредитов это делается проще, чем при рассрочках.

Встретить “чистую” рассрочку, в которой не задействован банк, можно очень редко. Сами магазины не предоставляют рассрочку из-за высоких рисков. Однако если вам удастся отыскать такое предложение, то можете смело соглашаться на него. Хотя в большинстве случаев вам нужно будет оплатить первичный взнос, а срок рассрочки будет коротким, но зато вам не придется переплачивать как за товар, так за дополнительные услуги.

Неплохую альтернативу предоставляет оформление карты рассрочки. Она представляет собой кредитную карту, позволяющая оплачивать товары и услуги в рассрочку в различных магазинах. Однако такую карту будут принимать не везде, а только в магазинах-партнерах банка, который ее выдал.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.