Обустраиваем практичную прихожую в Mobilicasa


Создавая интерьер своей квартиры, следует полагаться не только на свои желания, но и на советы опытных профессионалов. Даже самые незначительные детали будет сложно исправить или дополнить в уже реализованном проекте.

Даже такое небольшое пространство, как прихожая, требует детальной проработки интерьера.

В салоне Mobilicasa представлены коллекции ведущих итальянских мебельных брендов, в числе которых и Alberta Salotti. Окружите себя исключительным качеством и самобытной эстетикой итальянской мебели.

Определитесь с функциями, которые будет выполнять прихожая

Что такое прихожая? Это место для первоначальной встречи гостей, это помещение, где хранится верхняя одежда и обувь. Прихожая должна быть максимально удобной и практичной.

Как сделать прихожую удобной? Согласно функциям прихожей, подберите необходимые предметы мебели.

Шкаф для верхней одежды

Это незаменимый атрибут для любой прихожей. Здесь будет хранится вся верхняя одежда, используемая не только в текущем сезоне. В некоторых домах старой постройки в коридоре предусмотрены встроенные шкафы. Эти конструкции скорее всего уже перетерпели изменения, но не изменили своего предназначения.

Шкаф, расположенный рядом с ванной и туалетом, частично сможет послужить для хранения бытовой химии и средств для уборки.

Пространство прихожей не всегда предусматривает установку шкафов. На помощь придет обычная вешалка. Это может быть как прикрепленная к стене панель с крючками, так и напольный вариант вешалки (желательно выбирать модель с функцией подставки для зонтов).

Тумба для обуви

Необходимым предметом мебели будет тумба для обуви. Эта тумба многофункциональна – полки, расположенные выше, можно использовать для шапок и перчаток, а поверхность тумбы будет служить полочкой для ключей.

Очень удобна обувница с мягким сидением, чтобы можно было одевать обувь сидя.

Зеркала

Стильным предметом интерьера станет большое зеркало или стена, декорированная зеркальной плиткой, что позволит видеть себя в полный рост.

На сегодняшний день очень актуальны круглые и овальные зеркала, расположенные над длинной консолью или тумбой с ящичками для мелочей.

Отделка

Коридор – это место, в которое человек попадает с улицы, неся за собой частички песка, земли, снега и т.п. Напольное покрытие должно при этом выдерживать повышенную влажность, давление каблуков, действие разного рода абразивов и солей. Поэтому выбор напольного покрытия – это наиболее важный момент при подборе строительных материалов. Плитка или керамогранит – вот материалы, которые наиболее предпочтительны в прихожей.

Далее, на что нужно обратить внимание – это стены. Обои – не лучший материал для отделки в прихожей. Краска или декоративная штукатурка прослужат намного дольше, в связи с возможностью проводить влажную уборку.

Чтобы придать своему домашнему интерьеру шик и респектабельность совсем необязательно тратить весь семейный бюджет. Сэкономить без компромиссов в вопросе качества поможет итальянская мебель распродажа с экспозиции салона Mobilicasa.

Дверь и откосы

Цветовая гамма входной двери подбирается по цвету выбранного интерьера. Дверной проем тоже не стоит забывать. Отличный вариант защиты косяков от загрязнения – это доборы или штукатурка.

Разобравшись в предназначении прихожей, становится очевидным, что крайне важно подойти к планированию ремонта этого, как кажется на первый взгляд, не нуждающегося в продуманном дизайне помещения.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.