Магаданской области вторую жизнь получил загородный детский оздоровительный комплекс «Северный Артек».

/uploads/posts/2010-06/1277061765_artek.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колыма выполнила поручение Президента Российской Федерации по сохранению загородной оздоровительной базы для детей и подростков.

Губернатор области Николай Дудов открыл первую смену в детско-юношеском оздоровительном центре «Северный Артек», он вручил ребятам золотой ключ от Города мастеров. Именно так будет называться первая смена в оздоровительном центре. За лето 900 детей в возрасте от 7 до 17 лет из Магадана и районов области поправят здесь здоровье и отдохнут, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, областные власти выкупили у профсоюзов «Северный Артек», так как союз профобъединений уже был не в состоянии поддерживать базу в надлежащем виде и организовывать приём детей на отдых. За короткое время в Артеке удалось провести ремонт, закупить новое постельное бельё, ковровые покрытия, мебель и бытовую технику. Помощь охотно оказали организации области – магаданский деревообрабатывающий комбинат, строительная фирма «Лорган», крупные торговые компании «Техномир» и «Софткапитал», продуктовая база «Славянский продукт» предоставила детям на день рождения их Центра черешню. В санатории установили новую мебель. Каталог и цены, офисная мебель Красноярск кресла и стулья для офиса. В кабинетах смонтировали мебель для офиса , столы офисные.

Как пообещал на открытии губернатор, материальная база «Северного Артека» будет укрепляться. Планируется отремонтировать плавательный бассейн, установить футбольное поле, закупить спортивное и игровое оборудование. Николай Дудов остался доволен тем, как подготовили к приёму детско-юношеский оздоровительный центр, который теперь имеет статус государственного автономного учреждения. По словам директора этого учреждения Галины Кузнецовой, «Северный Артек» будет использоваться круглый год – на школьных каникулах для отдыха детей, в другое время для проведения слётов, фестивалей и областных праздников.


«Всего на организацию летней оздоровительной компании в Магаданской области затрачено более 100 миллионов рублей, что почти на 20 миллионов больше, чем в прошлом году», - рассказал Николай Дудов. В Магаданской области в 1 летнюю смену открыто 133 оздоровительных учреждения почти на 4000 детей. На территории работает более 100 школьных площадок, экологических и туристических отрядов, пять загородных стационарных летних оздоровительных учреждений, четыре санатория, 22 лагеря труда и отдыха. мебель в Красноярске