Сегодня состоится старт Приморского экипажа «Шинтоп Трофи - 2010»

/uploads/posts/2010-06/1276811052_shiton.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 18 июня в 11:00 на Корабельной набережной Владивостока возле подводной лодки С-56 состоится старт Приморского экипажа «Шинтоп Трофи - 2010» - беспрецедентной сухопутно-водной экспедиции «От Тихого до Ледовитого». Отсюда экипаж отправится в Якутск – начало маршрута экспедиции, где встретится с экипажами Омска и Новосибирска.

7 июня успешно прошли испытания приморского внедорожника-амфибии «Стремительный» на реке Амур. Все приготовления завершены и теперь можно смело отправляться в путь.

Состав Приморского экипажа: 2 автомобиля, внедорожник-амфибия и машина группы технической поддержки. Командир Приморского экипажа: Артем Канивец, сообщает сайт http://shintop.ru/trophy2010.

Весь путь до Якутска будет преодолен на автомобилях. И уже 1 июля отважная «тройка» амфибий экспедиции «Шинтоп Трофи-2010» - экипажи Приморья, Новосибирска и Омска - отправятся по запланированному маршруту. На первом этапе необходимо будет добраться по суше до поселка Сеймчан Магаданской области, затем предстоит сплав по реке Колыма, вплоть до ее впадения в Северно-Ледовитый океан. Общий водный маршрут – около 1500 км.

Никто ранее не предпринимал столь протяженного плавания подобным способом. Более того, мало кто решался освоить маршрут от верховья до устья Колымы даже на обычных плавсредствах - более известны и популярны у туристов кратковременные сплавы по ее притокам.

Экспедиция «Шинтоп Трофи – 2010: От Тихого до Ледовитого» была зарегистрирована в Российском Комитете по регистрации рекордов планеты. А потому предстоящая экспедиция имеет все шансы установить национальный рекорд России как самое масштабное мероприятие «смешанного», «авто-водно-моторного» формата и попасть в международную книгу рекордов Гиннеса.

Участники экспедиции возьмут с собой немного морской воды из Тихого океана, чтобы в конце путешествия «передать» эту воду Ледовитому океану. Этим знаком и будет обозначена встреча с Ледовитым океаном и завершение экспедиции.