Специалисты магаданского Пенсионного фонда помогут колымчанам разобраться в новшествах отчётности

/uploads/posts/2010-06/1276805161_pensionnyj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Две недели осталось у работодателей до начала новой отчётной кампании по уплате страховых взносов. Специалисты Пенсионного фонда помогут колымчанам разобраться в новшествах отчётности, дадут консультации по общим и частным вопросам уплаты страховых взносов в ПФР на Днях открытых дверей 24 и 25 июня.

24 июня на День открытых дверей приглашаются индивидуальные предприниматели, а 25 июня – все страхователи. Жителей областного центра ждут в управлении ПФР в г. Магадане с 9.00 до 16.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: ул. Горького, 20, каб. 23, 24, 25 и 27., сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управления Пенсионного фонда по Магаданской области.

Помимо вопросов отчётности, работодателей проконсультируют и по другим темам. Многих интересует, с каких выплат не нужно платить страховые взносы за сотрудников, и какими реквизитами пользоваться при перечислении взносов за 2009 год.

Как поясняют в управлении ПФР, список выплат, на которые не начисляются страховые взносы, в основном, аналогичен прежнему перечню не облагаемых единым социальным налогом начислений. Но есть и отличия. Так, например, работодателю не придётся уплачивать взносы с материальной помощи сотрудникам при рождении или усыновлении ими ребенка, если эта помощь выплачена в течение года и не превышает 50000 руб.
Что касается реквизитов уплаты взносов за прошлый год, то для страхователей они остаются прежними. А вот для предпринимателей, уплачивающих фиксированный платеж за себя, у которых образовалась недоимка за 2009 г., вносить этот долг нужно уже по новым кодам бюджетной классификации. За 2010 г. расчеты производятся уже по другим кодам.
Более подробно о порядке начисления и уплаты взносов и многом другом можно узнать на Днях открытых дверей 24 и 25 июня.