Магаданская область окажет финансовую помощь жителям Республики Саха (Якутия), пострадавшим от наводнения.

/uploads/posts/2010-06/1276804294_karamken-5.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее постановление принято на заседании администрации области.

Как пояснила руководитель департамента финансов Валентина Моисеева, в адрес губернатора области поступило письмо от исполняющего обязанности Президента Якутии Егора Борисова с просьбой об оказании финансовой помощи жителям Республики, пострадавшим в наводнении.

Николай Дудов на заседании администрации сказал: «Якутия является нашим соседом, у которого произошло чрезвычайное происшествие, от которого пострадали тысячи человек. И хотя правительство республики делает все возможное и необходимое, чтобы помочь людям, пострадавшим от наводнения, на это потребуются силы и время. Поэтому регионы Дальнего Востока откликнулись на просьбу Якутии о помощи. Мы также не остаемся в стороне - наши предприятия оказывали помощь стройматериалами, перечислялись добровольные средства от колымчан, сейчас мы приняли решение об оказании администрацией области финансовой поддержки».

По решению администрации области из средств областного бюджета по статье «Резервный фонд администрации Магаданской области» в адрес министерства финансов Республики Саха (Якутия) направлена сумма в размере 500 тысяч рублей.

«Люди пострадали от половодья, потеряли кров, большую часть своего имущества,- сказала Валентина Моисеева.- Конечно, мы должны оказать им посильную помощь. И хотя наш бюджет дотационный, мы решили оказать помощь соседям в такой ситуации. Пусть это не большая сумма, но она будет направлена именно на оказание адресной помощи пострадавшим от наводнения».

Наводнение в Якутии началось 19 мая. В течение нескольких дней в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Намском, Усть-Алданском районах республики и городе Якутске был введен режим чрезвычайной ситуации. Всего с начала паводка подтопленными оказались 2,963 тысячи жилых домов в 33 населенных пунктах Якутии, пострадали дороги, нанесен ущерб 173 объектам социального назначения. Из утопающих в воде домов спасатели эвакуировали 7,3 тысячи человек, в том числе 1,59 тысячи детей