«Единая Россия» представила пакет дополнительных социальных поправок ко второму чтению федерального бюджета


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приоритеты — улучшение инфраструктуры на селе и в городах, дополнительные соцгарантии гражданам и субсидирование авиаперелетов

Предложенные фракцией "Единая Россия" поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета предусматривают выделение 6,2 млрд рублей на подключение малых населенных пунктов к интернету, также предлагается увеличить финансирование проектов благоустройства территорий, расходы на ремонт спортзалов в сельских школах, а также субсидирование авиаперевозок на 2 млрд рублей. Об этом в среду на брифинге по социальному блоку поправок сообщил секретарь генерального совета "Единой России", первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

«Единая Россия» подготовила поправки, которые можно разделить на три блока. Первый — улучшение инфраструктуры и качества жизни людей на селе и в городах. Речь идет, в частности, о строительстве сельских домов культуры — на это предлагается плюсом направить 776,1 миллиона рублей.

Еще одна поправка — увеличение субсидирования на два миллиарда рублей авиаперевозок по трем приоритетным направлениям — Дальний Восток, Крым и Калининград.

«По этим направлениям благодаря специальной программе люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи, пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, школьники и студенты имеют возможность оформить льготные авиабилеты. Только применительно к Дальнему Востоку такие билеты можно оформить по более чем 170 маршрутам», — добавил Андрей Турчак.

Наконец, третий блок поправок направлен на финансирование мер по устранению проблемы так называемого «цифрового неравенства». Это касается обеспечения связью и интернетом малых населенных пунктов. «Стоимость» поправки — 6,2 миллиарда рублей. Увеличение финансирования этой статьи позволит к концу 2021 года завершить подключение к Интернету населенных пунктов, где живет от 250 до 500 человек.

По мнению депутата Госдумы от Магаданской области Оксаны Бондарь, важно было увидеть, что данными поправками будут поддержаны такие социальные объекты, как дома культуры, библиотеки, детские школы искусств, театры и спортивные объекты.

«Данные решения актуальны и для Магаданской области. Важно и то, что предусмотрено увеличение средств на два миллиарда рублей по субсидируемым авиаперевозкам»,- отмечает депутат.

Отдельно парламентарий остановилась на устранении проблемы «цифрового неравенства».

«В настоящее время в регионе ведутся работы по подключению к интернету социально-значимых объектов в малых населенных пунктах. Мной, совместно с региональным правительством и федеральными ведомствами, удалось реализовать предложение наших избирателей по включению в нацпрограмму «Цифровая экономика РФ» объектов культуры. Такое решение было принято на президиуме Госсовета при Президенте России. Таким образом, увеличение финансирования этой статьи позволит к концу 2021 года завершить подключение к Интернету населенных пунктов, где живет от 250 до 500 человек. Также со следующего года к услуге начнут подключать населенные пункты от 100 до 250 жителей» - отметила Оксана Бондарь

Кроме того, партия подготовила поправку о финансировании патриотического воспитания в школах и вузах — по президентскому закону, принятому летом, оно стало обязательным. «Единая Россия» считает нужным выделить на это 3,4 миллиарда рублей. Деньги пойдут на «разработку и внедрение программ воспитания учащихся в школах и профтехучилищах», реализацию проектов и мероприятий «Юнармии» и другие мероприятия.

"Главную задачу мы видели в том, чтобы вместе с Правительством еще раз проанализировать каждую бюджетную строку, найти дополнительные ресурсы, обеспечить максимально эффективное использование бюджетных средств для реализации единого плана по достижению национальных целей до 2030 года. Самым серьезным образом анализировался опыт реализации антикризисной программы, в подготовке которой «Единая Россия» принимала непосредственное участие», - рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

В целом поправки «Единой России» ко второму чтению проекта бюджета «стоят» 14 миллиардов рублей.
«Единая Россия» представила пакет дополнительных социальных поправок ко второму чтению федерального бюджета



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.