Архитектурный ансамбль «Талая» не включили в региональный список объектов культурного наследия



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Так сказано в приказе областного отдела по охране объектов культурного наследия. Отказывают в такой инициативе уже во второй раз, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Впервые в перечень санаторий не попал апреле 2019-ого года. Это решение отдела по охране культурного наследия Правительства Магаданской области. Там сообщили, что главную роль сыграл нынешний внешний вид курорта. В корпусах идет масштабная реконструкция, поэтому помещения потеряли первоначальный облик.

Сделана перепланировка внутри здания, изменены параметры дверных и оконных проемов, восстановление фасада идет с применением новых технологий. Поэтому историческая подлинность объекта низкая. Также на сайте регионального правительства провели опрос, где большинство поддержало масштабные изменения курорта, а не придание статуса памятника. Инициатором включения в реестр была архитектор Ирина Лазуткина. К исторически ценным объектам благоустройства она относит парк с центральной и радиальной аллеями, площадь с фонтаном, который демонтировали, а также лестницу с балюстрадой и малые архитектурные формы.

Архитектурный ансамбль «Талая» не включили в региональный список объектов культурного наследия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.