Пресс-служба РусГидро признана лучшей среди компаний ТЭК


РусГидро получило награды Шестого всероссийского конкурса «МедиаТЭК», проводимого при поддержке Минэнерго России. Пресс-служба РусГидро признана лучшей среди федеральных компаний ТЭК. Также первого места в номинации «Популяризация профессий ТЭК» удостоился профориентационной проект «Найди себя в РусГидро». Спецприз «За нестандартный подход и реализацию беспрецедентного проекта в ТЭК по празднованию Дня России» получил проект «РОССИЯ на СШГЭС».

Также компания завоевала два «серебра»: в номинациях «Лучший потребитель - надежный партнер» за проект «Онлайн потребитель» по переходу на дистанционные сервисы обслуживания в период пандемии и «Безопасная энергия» за проект по продвижению в обществе безопасного обращения с электроэнергией.

Профориентационной проект «Найди себя в РусГидро» направлен на знакомство абитуриентов с профессиями в энергетической отрасли через личный пример молодых работников Группы РусГидро. Проект популяризирует техническое образование и профессию энергетика через социальные сети. В серии видеороликов молодые специалисты Группы РусГидро рассказывают, какой путь они прошли к профессии своей мечты, а также делятся тем, за что они любят свою работу. Помимо личного опыта молодых работников компании аудитория проекта узнает о технологическом устройстве предприятий и погружается в производственную атмосферу, видеоматериалы были сняты на рабочих местах участников проекта.

Проект «РОССИЯ на СШГЭС» реализован в канун Дня России и заключался в создании самой большой в мире надписи с названием страны и самой большой в России надписи на техническом сооружении – Саяно-Шушенской ГЭС в республике Хакасия. Над созданием надписи «РОССИЯ» размером 570 метров в длину и 52 метра в высоту, выполненной в цветах российского триколора, в течение недели на высоте более 200 метров на специальных подвесных платформах работали 15 граффити-художников. При создании надписи было использовано 9 000 литров краски. Объект для нанесения надписи выбран не случайно: Саяно-Шушенская ГЭС – крупнейшая электростанция России (6 400 МВт), которая обеспечивает надежную работу энергосистемы всей Сибири. В сентябре проект отмечен дипломом XI коммуникационного конкурса «КонТЭКст» как лучший имиджевый проект.

Два серебра получили компании Группы РусГидро. Якутскэнерго – в номинации «Лучшая пресс-служба региональных компаний ТЭК», Чувашская энергосбытовая компания – «Лучший потребитель – надежный партнер» среди региональных компаний. Якутскэнерго также получило спецприз за проект «Энергетика Якутии» на ТВ.

Наград удостоены и журналисты, освещающие гидро-, теплоэнергетику.

Среди них: Новочебоксарское кабельное телевидение (Чувашия), Прима-ТВ (Красноярский край), Балаковские вести и портал «Большая вода» (Саратовская область), ГТРК «Магадан» и Магаданская правда, Комсомольская правда (Самарская область), Амурская правда (Амурская область) и телеканал «Амурск» (Хабаровский край).

Всероссийский конкурс «МедиаТЭК» проводится ежегодно при поддержке Министерства энергетики России. В нем принимают участие федеральные и региональные СМИ, пресс-службы компаний топливно-энергетического комплекса и региональных администраций. Цель конкурса – привлечение внимания журналистов, специалистов, экспертов и широкой общественности к актуальным вопросам функционирования ТЭК, повышение качества работы пресс-служб российских компаний ТЭК и региональных администраций, поощрение лучших корпоративных практик по информированию общества о преобразованиях в российской энергетике.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.