Через несколько дней в Магаданской области стартует лососевая путина

/uploads/posts/2010-06/1276730181_novosti-ryba.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас на лицензионных участках спортивного и любительского рыболовства идут подготовительные работы.

Еще неделю назад можно было наблюдать рыбаков, которые с завидным интересом отлавливали корюшку. Теперь же, в течение трех месяцев рыбаки–любители будут показывать «мастер класс» в вылове лосося. С нынешнего года для любителей отдохнуть на водоеме свои участки спортивного и любительского рыболовства предложат четыре организации, ранее их было две, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства

В марте текущего года состоялся конкурс на право заключения договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства в отношении водных биологических ресурсов, находящихся в федеральной собственности, в том числе анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб на территории Магаданской области. Победителями были признаны три организации, которые и будут предоставлять услуги на участках по спортивному и любительскому рыболовству, а всего их четыре. Две из них давно уже закрепились в регионе: ФГУ «Охотскрыбвод» и Магаданское общество охотников и рыболовов, двум другим: ООО «Печора» и ООО «Колымарыбпром» еще предстоит завоевать признательность рыбаков.

Насколько комфортно и доступно будет на участках спортивного любительского рыболовства покажет предстоящая путина, а пока на выбор представлены следующие рыбопромысловые участки; от ФГУ «Охотскрыбвод» будут работать 12 рыбопромысловых участков («Тауйский лиман 2», «Талон», «Тауйский», «река Яна № 1», «Ойринская коса», «река Армань-морской», «река Армань-речной», «Дукчинский № 2», «река Ола пос. Клепка», «река Б. Гарманда», «Эвенский», «река Гижига»), МОООиР предоставит 7 участков («Ойринский», «Тауйский лиман 1», «Колчаковкий ключ», «Янский лиман2», «Ольский», «Кавинский», «Дукчинский №1»), ООО «Печора» 1 участок («Янский лиман 1») и ООО «Колымарыбпром» 3 участка («Нюклинская коса №1, «река Ола пос. Гадля», «река Наяхан»).

На прошедшем заседании рабочей группы комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб по Магаданской области предварительно определили объем добычи, который смогут освоить колымчане на рыбопромысловых участках спортивного и любительского рыболовства, он составил чуть более 300 тонн. В сравнении с прошлым годом эта цифра была в 2,5 раза больше, но и общий объем квот на вылов в несколько раз превышал нынешний. С учетом добавки он составлял 17387 тонн в 2009 году против 2801 тонны в 2010 году. Тем не менее, с 18 числа планируется открытие рыбопромысловых участков по спортивному и любительскому рыболовству. Можете спокойно интернет магазин сантехники и выбрать подходящую продукцию.