Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил безопасности при строительстве газопровода, повлекшем гибель человека



Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении прораба подрядной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По версии следствия, бригада под руководством обвиняемого производила монтаж заглушки кранового узла магистрального газопровода в котловане на производственном участке в районе поселка Могот Тындинского района Амурской области. Полость котлована была заполнена азотом.

Обвиняемый в силу возложенных на него обязанностей достоверно знал, что азот не имеет цвета и запаха, может скапливаться в низинах, вытесняя при этом воздух. Повышение его концентрации в дыхательном воздухе приводит к мышечной слабости и удушью. Обнаружив в процессе монтажных работ аварийную ситуацию в виде непрерывной утечки азота из расположенного в котловане трубопровода, прораб, нарушая требования правил охраны труда и проявляя преступную небрежность, спуск в котлован и проход к данному участку газопровода подчинённым не запретил, их экстренную эвакуацию из опасной зоны не проконтролировал.

Халатность обвиняемого привела к смерти на производственном участке электросварщика ремонтной бригады, наступившей от удушья в результате вдыхания воздуха с примесью азота.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Тындинский районный суд Амурской области для рассмотрения по существу.
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил безопасности при строительстве газопровода, повлекшем гибель человека



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме