Россияне начали активно жениться после 60 лет


Россияне начали активнее жениться после 60 лет. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказала психолог в сфере индивидуального и семейного консультирования Татьяна Садолина.

Она отметила, что в старшем возрасте непросто найти себе партнера. «Даже в 40 уже не так легко. Наверное, и наш жизненный опыт тоже играет большую роль в этом смысле. Может быть, даже не всегда самую положительную», — сказала Садолина.

Психолог уточнила, что чаще всего люди такого возраста знакомятся по интересам или заводят отношения со старыми знакомыми, с которыми «когда-то развела судьба». В таком случае у пары есть общие темы для общения. Некоторые пенсионеры встречают друг друга на различных социальных программах, например, в Москве есть «Московское долголетие» с кружками и секциями для жителей старше 55 лет.

Согласно данным Росстата, после весенне-летней самоизоляции в стране был зафиксирован рост количества разводов.

Психолог Инна Корягина отмечала, что некоторые пары не справились с жизненными трудностями на фоне пандемии, в семьях обострились многие конфликты и противоречия.

До 2030 года в России планируется реализовать нацпроект «Демография». Основные его цели заключаются в снижении уровня смертности населения, а также в обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста и увеличении уровня доступности дошкольного образования.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.