В Магадан с ознакомительной поездкой прибыл управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий.

/uploads/posts/2010-06/1276719208_vars.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В аэропорту его встречали епископ Магаданский и Синегорский Гурий, заместитель губернатора Валентина Соболева.

Как рассказал митрополит Варсонофий, его поездка связана с поручением патриарха Русской Православной Церкви Кирилла. Цель поездки – знакомство с церковной жизнью Колымы, встречи с духовенством, верующими.

«Я бы хотел услышать, как жители Колымы сами видят будущее своего региона, чтобы решит, чем Церковь может им помочь», - сказал митрополит.
Управляющего делами Московской Патриархии также интересуют строительство храмов на Колыме, взаимодействие Магаданской и Синегорской епархии РПЦ с органами власти и общественными организациями.

Митрополит Варсонофий возложил цветы к памятнику жертв политических репрессий «Маска Скорби», побывал в строящемся соборе Св. Троицы в Магадане.

В программе визита также посещение храмов, монастыря, воинской части, проведение богослужений, встреча с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым.

Митрополит Варсонофий окормляет Саранскую и Мордовскую епархию РПЦ с 1991 г. С 2009 г. является управляющим делами Московской Патриархии. Возведён в сан митрополита в феврале 2010 г. Постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви.