5 важных особенностей жилой недвижимости в Марианских Лазнях


Зачастую достаточно одного посещения этого уютного и живописного курорта, чтобы не только влюбиться в его атмосферу, но и захотеть приобрести недвижимость в Марианских Лазнях, тем более, что цены на неё выглядят весьма привлекательно по европейским меркам. Однако любая сделка с недвижимостью требует определенного уровня информированности: рассмотрим подробно всё, о чем должен знать потенциальный покупатель, прежде чем примет окончательное решение.

1. По разнообразию вариантов Марианские Лазни практически не уступают Праге

Этот курорт не может сравниться со столицей по количеству жителей и некоторым другим параметрам, но его рынок недвижимости не менее разнообразен, чем пражский. Потенциальные покупатели могут выбирать между элитными виллами и небольшими семейными домами, скромными студиями и роскошными апартаментами, не говоря уже об обычных двух- и трехкомнатных квартирах. Вы можете без труда найти жильё в историческом здании с богато декорированным фасадом и украшенной лепниной потолками, или наоборот, в современном ЖК, построенном по всем канонам минимализма. Из окон могут открываться самые разные виды: на памятник Гете и другие достопримечательности или на радующие глаз всеми оттенками зелени парк или лес. Какой бы ни была ваша цель: проживание круглый год или в летний сезон, вложение денег или заработок на сдаче в аренду, нет никаких сомнений, что подходящий вариант встретится очень быстро.

2. Практически вся недвижимость - в отличном состоянии

Если вы опасаетесь, что квартира в старом здании не отвечает современным требованиям, то в Марианских Лазнях об этих опасениях стоит забыть. Здесь нет обветшалых зданий столетней давности с давно требующими замены коммуникациями: все исторические дома прошли полную реконструкцию, и квартиры в них по комфорту и обустроенности ничем не отличаются от жилья 21 века. Неважно, когда был построен дом, в котором вы решили поселиться: можно быть уверенным, что он ещё очень долго не потребует ремонта.

3. Месторасположение не имеет значения

В подавляющем большинстве европейских городов цена недвижимости зависит от района, однако Марианские Лазни являются исключением из правила, и на, то есть две причины. Во-первых, здесь нет "плохих" - то есть неблагополучных или лишённых инфраструктуры - районов, и улицы на окраине города такие же опрятные и безопасные, как и в самом его сердце. А во-вторых, курорт настолько невелик, что из любой его точки можно дойти пешком до центра за 15-20 минут. Разница лишь в том, что в историческом центре больше туристов и достопримечательностей, а за его пределами больше зеленых насаждений.

4. Вся недвижимость высоколиквидна

Любой тип жилой недвижимости в этом городе так же легко продать, как и купить, поскольку количество желающих обзавестись квартирой в Марианских Лазнях не уменьшается а, наоборот, с каждым годом растет. Люди покупают квартиры не только для себя, стремясь гарантированно вложить средства, но и для сдачи в аренду. Если на климатических курортах заработок на сдаче квартир в аренду возможен лишь в определенный сезон, то поток туристов, приезжающих в Марианские Лазни на лечение (о нем подробно рассказывается здесь) не иссякает ни зимой, ни летом, ни в праздники.

5. Для инвестиций в жилье достаточно иметь 50 тыс. евро

Одна из самых привлекательных сторон недвижимости Марианских Лазней - это её стоимость. На этом рынке вы будете уверенно себя чувствовать с суммой, с которой в Праге или даже в Карловых Варах просто делать нечего. Хватает всего 48-50 тыс. евро, чтобы приобретение квартиры в Марианских Лазнях из мечты стало реальностью. Разумеется, это будет однокомнатная квартира с небольшим метражом в самом обычном доме, однако она вполне пригодна для проживания или сдачи в аренду. По-настоящему роскошные апартаменты здесь можно купить за 250 - 300 тыс. евро, в такую же сумму обойдется недорогой коттедж.

Таким образом, мы видим, что приобретение жилья в Марианских Лазнях имеет свою специфику, знакомство с которой поможет сделать удачный выбор. При этом любая недвижимость, которую вы купите, независимо от её цены в последующие годы будет только дорожать.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.