В эту путину, стартовавшую для рыбаков-прибрежников 6 июня, запланировано выловить около 500 тонн камбалы.

/uploads/posts/2010-06/1276653159_ryba01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На сегодняшний день ООО «Шквал», входящим в рыбопромышленную компанию «Магаданрыба», выловлено чуть больше 60 тонн камбалы. Средний вылов за сутки составляет около 8 тонн. В эту путину, стартовавшую для рыбаков-прибрежников 6 июня, запланировано выловить около 500 тонн камбалы, пишет "Магаданская правда".

Что такое прибрежка? Это красивейшая бухта Герт-нера утром, когда едва занявшийся рассвет открывает путь рыбакам, идущим 2 - 3 мили от берега, чтобы приступить к лову камбалы снюрреводом (датским или донным неводом). Это и ночное путешествие в залив Забияка, что в 80 милях от бухты Нагаева, чтобы, лишь только придет утро, заступить на вахту до самого заката. Это и охотничий азарт, когда в гигантском сетчатом мешке плещется аж до 8 тонн плоской рыбы - камбалы, прозванной морской курицей из-за белого мяса.

Сегодня в компании «Шквал» работают около 30 человек, и ее директор Виталий Амосов считает, что рыбодобыча, в частности прибрежное рыболовство, - неотъемлемая часть реального сектора экономики региона.