Помощник Путина дал прогноз по курсу рубля


Помощник президента России Владимира Путина Максим Орешкин дал прогноз по курсу рубля в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. План спасения» на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

Орешкин подчеркнул, что на данный момент курс рубля плавающий, из-за чего он может колебаться в обе стороны. Кроме того, на валюту периодически действуют временные факторы, а также «рассуждения о санкциях и общее отношение к риску на глобальных рынках».

При этом помощник президента заявил, что периоды ослабления рубля всегда сменялись укреплением. Он напомнил, что похожая ситуация была весной этого года, когда российская валюта отыграла значительную часть потерь после резкого всплеска курса. «Такой сценарий вероятен и сейчас», — заключил Орешкин.

Ранее будущее рубля предсказал глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, к концу года курс национальной валюты укрепится. По оценке главы Счетной палаты Алексея Кудрина, курс рубля останется примерно на нынешнем уровне до конца 2021 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.