Как выбрать надежного Форекс брокера


Торгуя на Форексе, необходимо быть уверенным в своём брокере. Сейчас существует большое количество таких фирм, но не все они демонстрируют высочайшие стандарты качества и надёжности. Прежде, чем выбрать наиболее подходящего, нужно изучить всю доступную информацию о нём.

Как выбирать



При оценке Форекс брокера важно учитывать не только условия, качество исполнения сделок, но и надёжность. Необходимо ознакомится с репутацией, которую имеют брокерские фирмы. Чтобы разобраться в том, какая компания лучше подойдёт, можно воспользоваться следующими способами:

1. Регулярно публикуются рейтинги про финансовые компании. В них кратко рассматриваются основные особенности этих фирм, сравниваются показатели. Для того, чтобы мнение было объективным, нужно просматривать различные рейтинги Fx в России.

2. Почти каждый брокер работает в интернете много лет. За это время у него было много клиентов, некоторые из которых оставляют отзывы о компании, с которой работали. Хотя мнения бывают различными, тем не менее, ознакомившись с разными точками зрения можно узнать детальнее о работе брокеров.

3. Существуют специализированные трейдерские форумы. На них делятся мнениями те, кто активно работает на бирже. В частности, здесь, как правило, обсуждаются плюсы и минусы, которыми обладают различные финансовые компании Форекс.

4. Иногда трейдер предпочитает работать с официальными дилерами. В России это следующие Forex брокеры: Альфа-Форекс, ВТБ Форекс, ПСБ-Форекс, ФИНАМ ФОРЕКС. Однако нужно понимать, что у них имеются свои особенности, которые нужно учитывать при выборе. О них можно узнать, посетив официальные сайты компаний.

5. При работе с компанией важно детально изучить услуги брокера, условия, которые она предлагает. Для того, чтобы составить собственное мнение о ней, можно поработать на демо счёте, а затем перейти на реальный счёт и попробовать поработать с относительно небольшой суммой на нём. Если в процессе работы брокер показал, что он выполняет свои обязательства, депозит можно будет увеличить.

Выбор Форекс биржи важен, так как если он недостаточно качественно и надёжно работает, то это приведёт не только к увеличению убытков, но и к потере полученной прибыли. Желательно предварительно собрать всю доступную информацию из различных источников, в том числе отзывы о финансовых компаниях.

Что принимать во внимание



Чтобы правильно выбрать брокера нужно обращать внимание на следующее:

1. Насколько давно это фирма присутствует на рынке. Обычно те, кто за долгие годы усилил свои позиции, имеют в своём активе важные преимущества.

2. Важное значение имеет репутация. За время, в течение которого происходит деятельность, с фирмой имеют дело тысячи клиентов, которые часто высказывают своё мнение. Изучив, что говорят о брокерской компании в интернете, можно составить предварительное мнение о нём.

3. Важно учитывать наличие лицензии и регулятора. В РФ получить официальную лицензию очень сложно, поэтому многие брокеры зарегистрированы за пределами страны. Наличие официальных разрешительных документов является веским аргументом в пользу надёжности брокера. Тема финансов в России актуальна, но некоторые компании оформляют свою деятельность там, где легче получить лицензию.

4. Нужно изучить условия, которые предлагают российские финансовые компании. Нужно, чтобы здесь присутствовали те, которые подходят клиенту.

Требуется оценить, насколько удобно взаимодействовать с клиентом. Нужно, чтобы были удобные способы пополнения и снятия денег с торгового счёта. Важное значение имеет качество работы службы поддержки.

Заключение



Правильный выбор брокерской фирмы снижает риски, которые не имеют непосредственной связи с торговлей. При этом речь идёт не только о честности в расчётах, но и банкротстве, внезапном прекращении деятельности, использование нечестных приёмов при проведении сделок (слишком большие проскальзывания, недостаточная скорость исполнения ордеров). Для более объективной оценки качества и надёжности Форекс брокера надо собрать о нём максимум доступной информации.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.