В минувшие выходные силами гарнизона пожарной охраны ликвидировано 8 пожаров

/uploads/posts/2010-06/1276634607_dymok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 июня в 19:18 на пульт единой службы спасения «01», «112» поступило сообщение о том, что заявитель наблюдает чёрный дым из дома по ул. Аммональной. Прибывшие к месту пожарные второй пожарно-спасательной части в ходе разведки установили, что интенсивное горение происходит на веранде и чердачном объёме дома В помощь коллегам выдвинулись два отделения специализированной части по тушении крупных пожаров.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, для скорейшей ликвидации подавались три ствола, дом удалось спасти. В ходе тушения огнеборцы демонтировали часть веранды и участок стены. В результате пожара повреждена веранда на площади S=25 м. кв., кровля на площади S=10 м. кв.Причина пожара, виновный и ущерб устанавливается.

13.06.2010 г. в посёлке Уптар дежурный ИК-4 сообщил на пульт ЕДДС о том, что наблюдает густой дым из района пер. Бережковый 11/1. Прибывшие к месту бойцы третьей пожарно-спасательной части на месте обнаружили горящее строение размером 15х6х4 м. Тушение осложнялось отсутсвием поблизости пожарных гидрантов. Поэтому к месту были направлены расчеты ПЧ-8 и бойцы отдельного поста ПЧ-8 расположенного в аэропорту посёлка Сокол. Для скорейшей локализации и ликвидации пожара было подано 5 стволов РСК-50. Причиной разгула огненной стихии стало неосторожное обращение с огнём владельца дачи. В результате выгорела прихожая на площади S=6 м. кв., кровля на площади S=15 м. кв. Более серьёзных последствий удалось избежать благодаря оперативности и профессионализму огнеборцев.

Всего за минувшие выходные в колымской столице и районах области пожарные тридцать один раз вступали в противоборство с огненной стихией. Силами гарнизона ликвидировано двадцать три загорания и восемь пожаров. Жертв и пострадавших среди населения и сотрудников пожарной охраны не допущено.