Магаданский городской суд оставил без удовлетворения жалобы ОГУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская» на колымский Россельхознадзор

/uploads/posts/2010-06/1276634444_doki.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшем апреле сотрудники надзорного ведомства привлекли к административной ответственности руководителя и заместителя ОГУ. Поводом для этого послужили выявленные нарушения правил выдачи и оформления ветеринарных сопроводительных документов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

«Ветеринарные свидетельства, выданные работниками станции целому ряду предпринимателей, - говорит начальник отдела ветнадзора колымского Россельхознадзора Татьяна Ратушная, - были оформлены с явными нарушениями требований законодательства.

Во-первых, эти документы не давали возможность идентифицировать продукцию, которую сопровождали. Во-вторых, в них отсутствовали важнейшие сведения о проведении должным образом ветеринарно-санитарной экспертизы мясопродукции и ее клеймении. А это означает, что, по сути, документы не подтверждали безопасность продукции с ветеринарной точки зрения, ее качество». Однако должностные лица станции не согласились с привлечением их к административной ответственности и обратились с жалобой в суд.

В ходе рассмотрения материалов, суд оставил постановления о привлечении к административной ответственности должностных лиц областной ветеринарной службы без изменения, а жалобы – без удовлетворения. «Главная цель работы нашего надзорного ведомства – максимально обезопасить потребителя от потребления опасной продукции. Малейшие сомнения в ее качестве - уже повод для более пристального внимания, анализа и контроля».



Новости по теме