Магаданка Елена Ораз завоевала титул «Мисс Оригинальность» на конкурсе МИСС УИС – 2010

/uploads/posts/2010-06/1276633969_oraz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 самых красивых сотрудниц Федеральной службы исполнения наказаний в переполненном зале йошкар-олинского Дворца культуры им. ХХХ-летия Победы в очном споре определили Королеву уголовно-исполнительной системы России, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл.

После напряженных профессиональных испытаний, в ходе которых девушки стреляли из пистолета Макарова, бегали по стадиону, плавали в бассейне и сдавали теоретические экзамены, наступила пора творческого конкурса. Подготовка к нему велась на протяжении всей недели, порой до глубокой ночи. И шоу удалось! Благодаря сценарию, умелой режиссуре и, конечно, очарованию его участниц трехчасовое представление смотрелось на одном дыхании.
Весьма символично, что мероприятие состоялось в День России. С праздником его участников поздравили Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Валерий Басюк и начальник Центра обеспечения учебно-воспитательной работы ФСИН России Игорь Карапетян. А затем конкурсантки представили зрителям российские регионы, из которых они приехали на конкурс. Национальные костюмы, танцы, колоритные номера – это было и зрелищно, и патриотично. Кстати, трансляция мероприятия шла в сети Интернет – благодаря информационному порталу «vMariEl.ru». В прямом эфире шоу смотрела практически вся страна – от Магадана до Омска, переживая за землячек и посылая им приветственные эсэмэски (которых, правда, те, по понятным причинам, в этот момент прочитать не могли).

Затем участницы представили на сцене свою профессию, причем их фантазию при этом никто не ограничивал. Например, Анна Рыполова с коллегами по отделу выдала на-гора роскошное буги-вуги, Екатерина Журавлева обыграла тему службы в УИС в смешной буффонаде, а Елена Ораз исполнила нечто вроде психоделического рэпа - оказалось, что о профессии сотрудника ФСИН можно рассказать и таким образом, и будет это не менее уместно, чем, к примеру, красивая песня о службе в исполнении Жанны Тетер.

Затем участницам были предложены «немые» отрывки из известных художественных фильмов, которые им предстояло озвучить – опять же на тему своей профессии.

Финальным конкурсом стало костюмированное шоу – романтическое и смелое, яркое и красочное, трогательное и веселое. После чего жюри удалилось на совещание, которое просто не могло получиться коротким – слишком сложная задача была перед судьями поставлена.
Перед объявлением основных номинаций заслуженные награды были вручены Елене Ораз (Магадан), победившей в беге и плавании, Екатерине Ламсаргис (Екатеринбург), лучшей в стрельбе, и Алие Ерняевой (Саратов) – за теоретический экзамен. Кроме того, Екатерина Ламсаргис стала победителем интернет-голосования, которое проходило на сайте УФСИН России по Республике Марий Эл – она набрала более 16 тысяч голосов! «Приз зрительских симпатий» завоевала Екатерина Журавлева – и не только потому, что мероприятие проходило в ее родном городе. Ее яркие выступления не оставили равнодушными ни хозяев, ни многочисленных гостей конкурса.

Мисс УИС России стала младший сержант внутренней службы Алия Ерняева из Саратовская область. Магаданка Елена Ораз завоевала титула «Мисс Оригинальность».