Предприятия ОАО "ГДК Берелех" преодолели с начала сезона 200-килограммовый рубеж выполнения своей годовой программы-минимум золотодобычи

/uploads/posts/2010-06/1276374718_zoloto4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Съемками продукции за 7 - 8 июня подрядные предприятия ОАО "ГДК Берелех" преодолели с начала сезона 200-килограммовый рубеж выполнения своей годовой программы-минимум золотодобычи, которая составляет в целом для предприятия 1163 кг., пишет "Магаданская правда".

В числе других с опережением прошлогоднего графика добычи драгметалла отработали май и первую семи-дневку летнего месяца в ООО "Мальдяк", которым руководит Николай Тупицын. По словам главного инженера этой самой мощной по технической оснащенности артели компании Вадима Худякова, на 7 июня в активе предприятия значилось около 64 кг золота, что на 14 кг превышает соответствующий показатель прошлого года. Как и в прежние годы, увеличение выпуска конечной продукции горняцкого производства обеспечивается в "Мальдяке" за счет высокопроизводительной работы современной землеройной техники (одних только автопогрузчиков в этой артели насчитывается девять единиц) и массового использования промустановок. В настоящее время, например, в одновременной работе здесь задействовано сразу 12 приборов различных типов, включая два дерокера.

Как отметил главный инженер артели, начало сезона получилось вполне успешным, что в первую очередь объясняется основательной подготовкой горных объектов и парка землеройной техники. Стабильной работе сопутствует и надежный кадровый костяк коллектива. .