Несколько колымских природопользователей будут лишены лицензии.

/uploads/posts/2010-06/1276373136_vd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Росприроднадзора по Магаданской области завершена проверка соблюдения законодательства о недрах РФ, выполнения лицензионных соглашений и порядка представления установленной государственной отчетности предприятиями-недропользователями Магаданской области, осуществлявшими пользование участками недр в 2009 году.

По результатам данного мероприятия готовится предложение по досрочному прекращению права пользования недрами по 24 лицензиям, принадлежащим 14 предприятиям.

Завершены плановые документарные проверки соблюдения требований законодательства в сфере природопользования, охраны окружающей среды и выполнения лицензионных условий в отношении предприятий-недропользователей ООО «ВнешСтройГрупп» и ООО «Тополовка». В ходе проверок выявлены нарушения существенных условий, установленных лицензионными соглашениями.

ООО «Тополовка» допущены нарушения в части невыполнения в 2008-2009 г.г. согласованного и установленного техническим проектом уровня добычи золота; не обеспечения ведения геологической, маркшейдерской и иной документации в процессе пользования недрами, не соблюдения утвержденных в установленном порядке стандартов (норм, правил), регламентирующих условия охраны недр, не выполнения условий установленных лицензией; не обеспечения достоверного учета извлекаемых и оставляемых в недрах запасов. Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Проверкой в отношении ООО «ВнешСтройГрупп» установлены нарушения в части срыва сроков начала геологоразведочных работ.

По результатам проверок готовятся материалы для досрочного прекращения права пользования недрами по лицензии МАГ 04140 БЭ, принадлежащей ООО «Тополовка», и по лицензии предприятия ООО «Рудник Кварцевый», являющегося правопреемником ООО «ВнешСтройГрупп» в части прав и обязанностей, установленных лицензией МАГ 04083 БЭ на право пользования недрами