Игорь Донцов: Новые горизонты парламентария



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новый созыв Магаданской областной Думы для депутата Игоря Донцова – пятый. Парламентарий представляет в заксобрании самую обширную территорию, охватывающую 4 района, – Северо-Эвенский, Омсукчанский, Среднеканский и Ягоднинский. Это девятый областной избирательный округ, в котором свыше 70% участников голосования на прошедших выборах поддержали своего депутата.

Игорь Донцов вновь стал заместителем председателя заксобрания, курирующего вопросы коренных малочисленных народов Севера, развития туризма, агропромышленного комплекса, в том числе оленеводства. Депутат вошел в состав комитетов по экономическому развитию, бюджету и налогам, а также по социальной политике.

Игорь Борисович родился 12 апреля 1969 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области Украинской ССР. В 2005 году окончил Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет во Владивостоке по специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов», затем - Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Трудовую деятельность начал в 18 лет с Омсукчанской автобазы «Магаданстройтранс». Игорь Донцов в разные годы работал автослесарем, рыбаком, кочегаром, водителем, возглавлял ООО «Рыбная компания». Сейчас парламентарий реализует масштабные проекты в сферах туризма, экологии, археологии.

Стараниями Игоря Донцова на острове Завьялова идет строительство туристического комплекса. Парламентарий уже очистил территорию, начал строить комфортные домики для туристов, вместе с учеными преступил к восстановлению популяции овцебыков и снежных баранов, раскопкам стоянок древних людей. Предполагается, что остров Заявьялова будет интересен не только рыбакам и любителям отдыха на природе, но и тем, кто увлечен историей и культурой Крайнего Северо-Востока. Поддерживает Игорь Донцов и археологические экспедиции к древнему городу Гижигинску в Северо-Эвенском городском округе. Парламентарий рассчитывает, что эти проекты станут отправной точкой для развития туризма в Магаданской области, вдохнут новую жизнь в колымские округа.

На протяжении нескольких лет Игорь Борисович обновляет экспозиции, посвященные северной фауне, в колымских музеях. Качественные экспонаты регулярно появляются в музеях Омсукчана, Эвенска, Сеймчана и Магаданском областном краеведческом музее.

Депутат является надежным социальным партнером для каждого района, входящего в состав девятого избирательного округа. Игорь Донцов помогает модернизации школ и детских садов, социальных учреждений, создает общественные пространства, обновляет жилфонд, решает личные проблемы земляков, поддерживает талантливую молодежь. Парламентарий регулярно бывает в каждом районе: отмечает проблемные моменты, оценивает правоприменительную практику принимаемых законов, общается с жителями, руководством округов и различных учреждений.

В Магаданской областной Думе парламентарий активно участвует в выстраивании экономической политики территории, выступает инициатором многих социальных изменений. Проблемы избирательного округа озвучивает при формировании программы развития Особой экономической зоны, благодаря чему ежегодно совершенствуется коммунальная инфраструктура, вводятся в строй котельные, спортивные и социальные объекты
Игорь Донцов: Новые горизонты парламентария



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.