Непотушенная сигарета едва не стоила магаданцу жизни.

/uploads/posts/2010-06/1276196210_pozh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 9 июня в 17:32 на пульт единой службы спасения «01», «112» поступило сообщение о запахе дыма в подъезде жилого пятиэтажного дома по ул. Нагаевской. Прибывшие к месту пожарные первой пожарно-спасательной части в ходе разведки установили, что дым выбивался из-под двери однокомнатной квартиры, расположенной на третьем этаже, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Дверь вскрывать не пришлось, хозяева открыли на стук. Причиной задымления стало неосторожное обращение с огнём при курении в постели. Пламя ликвидировали сотрудники пожарной охраны подручными средствами. В результате пожара выгорели постельные принадлежности на площади S=0.5 м. кв., виновный владелец квартиры. Только благодаря бдительности соседей и оперативному реагированию экстренных служб жертв удалось избежать.

Всего за дежурные сутки в колымской столице и районах области пожарные восемь раз вступали в противоборство с огненной стихией. Силами гарнизона ликвидировано семь загораний и один пожар. Жертв и пострадавших среди населения и сотрудников пожарной охраны не допущено.