Три мини-футбольных поля с искусственным покрытием готовятся к сдаче в эксплуатацию в районах области летом этого года

/uploads/posts/2010-06/1276146903_futbol.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О готовности сооружений губернатору области на заседании администрации рассказал председатель облспорттуркомитета Александр Герасимчук.

Он отметил, что в районах области ведется активная работа по подготовке площадок полей. Качество новых полей будет таким же совершенным, как на городском стадионе в Магадане. Сусуманский район планирует торжественное открытие нового мини-футбольного поля на 1 июля. В поселке Синегорье открытие состоится 7 августа. В Хасынском районе открытие приурочат ко Дню физкультурника, и 14 августа на новом поле пройдут первые футбольные матчи.

Кроме того, активно решаются вопросы доставки в Ягоднинский район большого футбольного поля с искусственным покрытием. Район в настоящее время готовит основание для укладки поля.

Александр Герасимчук также сообщил, что установка еще трех мини-футбольных полей в районах области задерживается из-за недобросовестного поставщика. Поля предназначались для Омсукчанского, Ольского и Среднеканского районов. Кампания из Краснодара, выигравшая аукцион на поставку полей, по контракту должна была доставить их в регион до 24 мая, но до сих пор не выполнила свои обязательства.

Губернатор области Николай Дудов поручил правовому управлению администрации области решить вопрос о расторжении контракта с недобросовестным поставщиком, а облспорттуркомитету в ближайшее время решить вопрос доставки большого футбольного поля для п. Ягодное, чтобы монтаж этого спортивного сооружения в районном центре начать в этом году.

Глава территории подчеркнул, что администрация области целенаправленно занимается укреплением материально-технической базы спорта и намерена в будущем только расширять спектр спортивных сооружений. В планах - строительство бассейна в поселке Сокол, ледового дворца в посёлке Ягодное, универсального спортивного комплекса в городе Сусумане и других сооружений.

«С помощью нашей областной целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области на 2010 -2012 годы» мы можем решить многие вопросы по развитию спорта в регионе, сделать занятия спортом доступнее и комфортнее. Мы выделяем на это немалые средства из областного бюджета - более 83 миллионов рублей только в этом году. Поэтому к вопросам составления проектно-сметной документации, организации закупок, поставок оборудования нужно подходить очень ответственно, понимая, что мы должны выполнять перед нашими гражданами взятые на себя обязательства»,- отметил губернатор.