Проект «Авангард Дальнего Востока»: продлен первый этап конкурса и изменен возраст участников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурс по выбору участников проекта «Авангард Дальнего Востока» набирает обороты: более сотни участников из четырех регионов Дальнего Востока – Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области - уже заявили о желании принять участие в проекте, разместив в социальных сетях посты о себе, своих приоритетах и интересах в жизни на Дальнем Востоке. Искренние, мотивирующие и креативные публикации раскрывают то, в чем видят перспективы своей реализации молодые люди.

В связи с отложенным началом учебного года в некоторых вузах Дальнего Востока и дистанционным форматом обучения во многих образовательных организациях Организаторы конкурса приняли решение продлить первый этап конкурса – до 30 сентября 2020 года. Возраст тех, кто может принимать участие в конкурсе, - от 18 до 25 лет.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов пригласил принять участие в конкурсе молодых и инициативных лидеров: «Молодые люди – это будущее нашего региона и нашей страны. Проект «Авангард Дальнего Востока» позволит найти самых ярких, бойких и талантливых. Мы будем помогать новым лидерам раскрыться – получить новые знания и навыки, прежде всего, в области внешних коммуникаций, обеспечим поддержку лидерам в их проектах. Проект «Авангард Дальнего Востока» - это проект о молодежи и для молодежи, он должен стать еще одним новым социальным лифтом», - сказал Александр Козлов.

Проект Авангард Дальнего Востока в 2020-2021 учебном году реализуется в «пилотном» режиме в Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях, а также Еврейской автономной области. Выбранные по итогам конкурса лидеры пройдут двухдневную образовательную программу коммуникационных практик во Владивостоке. После заключения соглашения о сотрудничестве с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике участники проекта будут выступать «послами» своего региона, образовательного учреждения на площадках в других регионах, получат продвижение своих социальных сетей и публикации своих колонок в СМИ, а главное – при поддержке наставников из числа экспертов и лучших коммуникаторов смогут принимать участие в качестве соорганизаторов проектов, приобрести нужные контакты, получить своего рода трамплин на старте карьеры.


В настоящее время проходит первый этап конкурса, к участию в котором приглашают молодых людей в возрасте от 18 до 25 года включительно из пилотных регионов. Конкурс проводится в три этапа: первый самый простой – участникам нужно разместить мотивирующую публикацию в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники или Инстаграм о себе и мысли о том, как можно самореализоваться на Дальнем Востоке, о тех перспективах, которые открываются для молодежи в родном регионе, или действующих программах – «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека». Важно - публикация должна сопровождаться хештегом Проекта #АвангардДВ.

Участники конкурса рассказывают о себе и своем восприятии Дальнего Востока. «Я живу не только одной учёбой, а активно участвую в общественной жизни факультета, университета и региона. Во время пандемии я скоординировала свой учебный график и занималась волонтёрской деятельностью. Когда как ни в молодости успевать отлично учиться, заниматься саморазвитием и быть социально активным. <…> По окончанию обучения меня ждёт рабочее место, с которым я хорошо познакомлюсь во время производственных практик, заодно и освою несколько рабочих профессий», - рассказала в конкурсной публикации Анита Шипилина из Еврейской автономной области.

Анатолий Белобородов из Комсомольска-на-Амуре пишет: «Восток России - для меня родной дом. Не только Хабаровский край, но и весь Дальний Восток. Каждый день, каждую неделю, каждый месяц я стремлюсь узнавать что-то новое о крае и о своём регионе. На Дальнем Востоке такая природа, что её очень трудно описать словами, а даже если есть фотографии, то они всё равно не передадут всю прелесть, которую ты видишь своими глазами».

Организаторы проекта «Авангард Дальнего Востока» поддержат участников и победителей конкурса призами, среди которых прохождение двухдневного коммуникационного тренинга с ведущими экспертами России по PR и SMM, доступ в онлайн-библиотеку, технологичные и стильные подарки и гаджеты. Победители конкурса станут участниками «Авангарда» и будут в течение года представлять Дальний Восток на крупных российских и международных мероприятиях, а также получат поддержку кураторов проекта по продвижению в социальных сетях, а также в создании и развитии личного бренда.

Даты проведения конкурса:



1 этап конкурса «Медиаактивность» – с 10 по 30 сентября 2020 года.
2 этап конкурса «Видеопрезентация» – с 2 по 8 октября 2020 года.
3 этап конкурса «Дебаты» предусматривают проведение дебатов в течение 1 дня в период со 9 по 15 октября 2020 года
Обучение продолжительностью 2 дня проводится в период с 16 октября 2020 года по 26 октября 2020 года, г. Владивосток.

Подробнее про все этапы конкурса - положение о конкурсе
Официальная группа в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/avangarddv/
Страничка в Инстаграм: https://www.instagram.com/avangarddv/
Сайт: АвангардДВ.РФ
Проект «Авангард Дальнего Востока»: продлен первый этап конкурса и изменен возраст участников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.