Какие масла используют для рук?



Для сохранения молодости и красота рук следует правильно подбирать ухаживающие средства. Они предлагаются в огромном ассортименте, отличаются составом, способом применения, консистенцией и др. Сэкономить на покупке можно при помощи промокодов, которые представлены по ссылке iherb-promocode.com.

Масла: виды и целевое назначение

Масла могут быть натурального или искусственного происхождения, представляют собой маслянистую жидкость. Натуральные получают из растений, а также их цветов, семян, плодов. После того, как сырье собрано и отсортировано, его подвергают обработке одним из методов, а именно:

  • холодный отжим;

  • горячий отжим;

  • химическая экстракция.

В продукции холодного отжима сохраняется больше всего полезных компонентов. Минеральные выжимки даже после многократного очищения не приносят особой пользы рукам. Они не только закупоривают поры, но и негативно воздействуют на регенерацию клеток, а после нанесения сухость не проходит.

По консистенции выжимки бывают жидкими и твердыми. При взаимодействии с кожей верхний слой твердого масла подтаивает и легко наносится. Выжимки в жидком виде разделяют на базовые и эфирные, а приобрести их можно, как в аптеке, так и интернете. Если сделать заказ на iHerb, то можно сэкономить на покупке по промокоду.

Для базовых масел характерна низкая концентрация, жирность и отсутствие характерного аромата. Эфирные с высокой концентрацией получают из ароматных цветков, они не применяются самостоятельно, а добавляются в базовое уходовое средство для усиления его свойств.

Например, питает и увлажняет кожу кокосовое, аргановое, оливковое и миндальное масло. Для защиты и заживления ран рекомендуется масло облепихи и шиповника. В группу антивозрастных входит выжимка авокадо, жожоба, примулы вечерней и др.

Особенности применения масел для рук

Учитывая базовый компонент масла, определяется его целевое назначение. Средство может быть использовано для питания, заживления, увлажнения, борьбы с возрастными изменениями, комплексной защиты от ультрафиолетового излучения и других вредных факторов окружающей среды.

Ухаживая за ногтями и кутикулой, следует подобрать масло со смягчающим, укрепляющим и увлажняющим действием. При выборе ухаживающей продукции для рук рекомендуется покупать и масло, и крем. Первое более тяжелое и медленнее впитывается, поэтому наносится на ночь. Крем с более легкой текстурой быстрее впитывается и станет незаменимым помощником в течение дня.

Стоит отметить, что в отличие от крема масло нельзя использовать на постоянной основе. Курс должен составлять месяц, и перерыв столько же. В противном случае кожа на руках становится еще хуже, чем была.

В креме молекулы масла и воды распределены равномерно, поэтому и кожа получает равное количество полезных веществ (с маслом такое не получится). Косметологи рекомендуют правильно комбинировать крема и масла, делать перерывы и делать уходовые процедуры в салоне.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.