На прошлой недели произошло 9 пожара, из них 5 в г. Магадане.

/uploads/posts/2010-06/1276128419_pozh-kit.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 31 мая по 06 июня 2010 года. За прошедший период произошло 9 пожара, из них 5 в г. Магадане.

По причине поджога 31 мая по ул. Транспортной, на территории СТО «Машиностроитель», загорелись два автомобиля «Мицубиси Лансер» и «Хонда Цивик». Первый автомобиль изнутри выгорел по всей площади, у второго огнем поврежден двигательный отсек и салон. Из-за пожогов травы вспыхнула в этот же день хозяйственная постройка по ул. 3-я Транзитная. Неисправность узлов системы послужила причиной возгорания 31 мая автомашины «Тайота-Колдина», находившейся на автостоянке, расположенной на перекрестке улиц Пролетарская-Якутская. В результате пожара поврежден двигательный отсек, передний бампер, оптические приборы. В первый день лета по ул. Приморской загорелся частный дом и два сарая. Огнем повреждена крыша дома на площади 40 кв.м., один из сараев уничтожен. Аналогичный пожар произошел в воскресенье в п. Снежный. Крыша дачи выгорела на площади 25 кв.м., пострадала пристройка.

Все четыре пожара, произошедшие в поселках области, выпадают на прошедшее воскресенье. В г. Сусумане огнем по всей площади поврежден частный дом, принадлежащий предпринимателю, в п. Хасын полыхал сарай, в котором находились дрова, в п. Омчак горел частный гараж. В п. Омсукчан в результате пожара полностью выгорела одна из комнат двухкомнатной квартиры, расположенной на пятом этаже.
По всем случаям устанавливаются причины возгорания, нанесенный ущерб и виновные лица.