Подходит к завершению весенний лов корюшки.

/uploads/posts/2010-06/1276124686_ryba5.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прошедшей в мае месяце комиссии по анадромным видам рыб по Магаданской области, выделенный объем для организаций спортивного и любительского рыболовства составил 23 тонны, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства К сожалению, освоить удалось более 70 %

В этом году корюшка поспешила на нерест раньше обычного. Уже в конце первой декады июня на лицензионных участках попадались лишь единичные экземпляры. В сравнении с прошлым годом массовый ход корюшки в это время только начинался. Как отмечают сами инспектора Охотского территориального управления Росрыболовства: этот год отличился не только сроком прохода рыбы на нерест. Небывалый заход корюшки "зубатки" в реку Яна отмечают и старожилы поселков, когда обычно основной промысел ведется на реке Тауй.

В свою очередь рыбаки, чьи ожидания не оправдались, решили попытать счастье на реках. О том, что вылов разрешен только на море и в устьевой части рыболовы-любители как-то подзабыли. "Вспомнить" правила рыболовства им помогают государственные инспектора Охотского территориального управления Росрыболовтсва. Только вместо памятки они выписывают протокол об административном правонарушении. Круглые сутки инспекторские группы патрулируют излюбленные места браконьеров.

Так, в ходе проведения плановых мероприятий по охране водных биоресурсов госинспекторами Магаданского отдела контроля надзора и рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства, совместно с сотрудниками УВД Магаданской области на реке Яна обнаружено аккуратно упакованные пропиленовые мешки со свежевыловленной корюшкой. Общий вес превысил 500 кг. К сожалению собственникам данного улова удалось скрыться.

За прошедшую неделю свои "памятки" уже получили 12 граждан региона, для всех остальных, желающих выехать на водоем за рыбкой напоминаем, что согласно правил рыболовства, вылов корюшки в период нерестового хода запрещен на всех реках.