В Магаданской области стартовала акция «Все долги оплати и на отдых лети!»

/uploads/posts/2010-06/1276116264_aero1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области проводит акцию по временному ограничению выезда должников за пределы Российской Федерации.

В рамках акции активизирована работа по вынесению постановлений о времен ном ограничении выезда за пределы РФ. С начала текущего года судебные приставы-исполнители ограничили в выезде за границу более 400 должников по исполнительным производствам, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

Суммы задолженностей по исполнительным производствам различны. На первом месте по суммам задолженности должники по кредитам, долги которых составляют от нескольких тысяч рублей до нескольких миллионов, далее – алиментщики - долг одного из них составляет более 380 000 рублей, затем неплательщики коммунальных услуг – их задолженность колеблется от 2 000 до 244 000 рублей.

Многие граждане заранее узнают о своих долгах, обращаясь к судебным приставам заранее – перед тем, как выехать за пределы России, что помогает избежать неприятностей в аэропорту. Это позволяет, в случае наличия задолженности, предпринять меры по ее полному погашению перед отправкой в отпуск.

На время проведения акции «Все долги оплати и на отдых лети!» введено дополнительное время приема должников судебными приставами-исполнителями: в будние дни с 9-00 до 20-00 часов и в субботу – с 9-00 до 13-00 часов. Узнать о своих долгах может любой гражданин, обратившись в районные отделы судебных приставов по месту жительства.
Акция продлится до конца июня текущего года.