За нарушение Правил дорожного движения житель города Магадана привлечен к административной ответственности.

/uploads/posts/2010-06/1276048528_avariya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В марте текущего года на улице Пролетарская, управляя автобусом ЛАЗ 699, В. совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходящего улицу по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего в нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения, оставил место ДТП, участником которого он являлся.

К счастью, молодой человек получил незначительные телесные повреждения.

Постановлением судьи Магаданского городского суда водитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев, сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина Парамонова

Не согласившись с постановлением судьи городского суда, В. обжаловал его в Магаданский областной суд.

Утверждал, что наезд на пешехода совершен по неосторожности. По его словам, скорость движения автобуса составляла 15-20 км/ч, появление пешеходов для него было полной неожиданностью. Он принял все меры, чтобы избежать наезда на подростков, однако на гололеде автобус занесло в сторону и левой частью автомобиль задел одного из них.

Полагал, что ребята сами нарушили Правила дорожного движения, не убедившись, что переход будет для них безопасен, чем фактически спровоцировали данное происшествие. Также указывал, что с места ДТП не скрывался, а уехал лишь после того, как выяснил у потерпевшего, не имеет ли последний к нему каких-либо претензий.

Основанием для привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст.12.27 КоАП РФ является установленный факт оставления водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Данный факт подтверждается протоколом осмотра места совершения административного правонарушения, а также схемой к протоколу осмотра ДТП.

Магаданский областной суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы и оставил постановление судьи Магаданского городского суда без изменения