Как перевести деньги задержанному или заключенному



Для того чтобы находящиеся в заключении или отбывающие наказание могли повысить немного комфорт своего пребывания в исправительных учреждениях, им позволено иметь на специальных расчетных счетах деньги в безналичной форме. Используя их, можно делать покупки в магазинах и оплачивать услуги, например, стоматологические.

Как заключенным передавать деньги

Нужно учитывать – законом запрещено, чтобы у задержанных и осужденных лиц оставались при себе наличные деньги. Поэтому каждое арестованное лицо автоматически получает в системе ФСИН персональный расчетный счет, на который зачисляют материальные средства. Если близкие люди желают материально поддержать задержанного, то они могут это сделать при помощи таких способов:

  1. Посетив персонально тот объект, где содержится нужный им человек, и передав желаемую сумму в кассу учреждения, откуда деньги бухгалтерия переведет на открытый для арестованного счет.
  2. Побывав в ближайшем отделении почтовой службы, где можно оформить денежный перевод, указав точное название объекта ФСИН и данные о заключенном.
  3. Ну, и самый простой способ – перевести деньги в СИЗО или ИК с помощью специальных интернет-сервисов.

Недостатки и преимущества отдельных вариантов отправки денег

  1. Когда планируют лично прибыть в исправительное учреждение для свидания с задержанным, то передать деньги в кассу удобно. Во всех остальных случаях это самый затратный вариант, отнимающий время и деньги, чтобы добраться до нужного объекта.
  2. Отправка денег почтовым переводом значительно более удобная и дешевая, если сравнивать с прошлым способом. Однако недостатки имеются: деньги идут долго (порой до месяца), а размер комиссионных за перевод немаленький.
  3. Если же решить перевести деньги заключенному в ИК или СИЗО по интернету, то никаких явных неудобств терпеть не придется. Средства доходят в считаные дни, комиссии небольшие, а оформить перевод можно с ПК или смартфона в любой удобный момент.

Как происходит перевод средств с помощью онлайн-сервисов

Чтобы совершить перевод осужденному на счет через интернет, необходимо:

– найти нужный сайт и зарегистрироваться, чтобы впоследствии не вводить каждый раз реквизиты заново и получать скидки по программе лояльности;

– указать точное название нужного заведения;

– предоставить данные о получателе: ФИО и год рождения;

– ввести реквизиты своей банковской карты и подтвердить желание совершить перевод.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.