На Тавриде начинающие журналисты и писатели поговорили о роли медиа в развитии Дальнего Востока



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 19 августа на форуме молодых деятелей культуры «Таврида» прошёл антиворкшоп «Результат и эффективность новой экономической политики на Дальнем Востоке. Роль медиа», на котором выступил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов. На встрече обсудили вопросы специфики развития Дальнего Востока и роль медиа в его развитии.

В ходе антиворкшопа вместе с начинающими журналистами и писателями были затронуты темы образования и производства на Дальнем Востоке, а также темы, на которых следует концентрировать свое внимание людям, работающим в медиа.

«Одна из моих ключевых задач – это диалог со СМИ, с медиа. Не покупка в стиле «я вам заплачу, а вы пишите про меня хорошо». Нужно не заставить, не запугать, а объяснить людям, что, если они хотят жить хорошо, то должны помнить о понятии ответственности. Пишите то, что вы считаете нужным, – глубокие, аналитические тексты. Если вы пишите только про плохое, то, что вы сами сделали для того, чтобы на Дальнем Востоке было хорошо?» – обратился к начинающим журналистам и писателям Григорий Куранов.

О влиянии медиа на экономическую обстановку спикер высказался так: «Роль медиа в экономическом развитии – ключевая. От того, как медиа и социальные сети формируют общественное сознание, зависит развитие экономики. А на общественное ориентируются инвесторы. Что важнее – построить завод или больницу? Важно и то, и то, но первично построить экономику, на которой будут развиваться уже социальные сферы».

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».

На Тавриде начинающие журналисты и писатели поговорили о роли медиа в развитии Дальнего Востока



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме