Объем финансирования адресной инвестиционной программы в Магаданской области на 2010 год составляет 821 миллиона рублей.

/uploads/posts/2010-06/1275878373_dengi2.jpg



Губернатор Николай Дудов поставил задачу по эффективному использованию и строгому учёту инвестиционных средств.

Из 821 миллиона рублей 241 миллион поступают в область по линии федеральных целевых программ, 20 миллионов – средства фонда реформирования ЖКХ, 347 миллионов рублей – региональные бюджетные инвестиции, предназначенные для реализации областных целевых программ, и 239 миллионов – прямые федеральные инвестиции.

В адресную инвестиционную программу Магаданской области входит строительство новых дорог, социальных объектов, коммунальной инфраструктуры, а так же жилья для детей – сирот и людей, проживающих в ветхих и аварийных домах.

В частности, планируется проложить стратегически важные для развития горнорудной отрасли территории дороги «Палатка-Кулу- Нексикан» и «Омсукчан – Кубака», продолжится реконструкция санатория «Талая», школы в с. Гижига, средней школы в п. Дукат, строительство очистительных сооружений в Магадане и п. Ола. Уже подходит к завершению подготовка помещений под больницу в селе Тауйск, и центра досуга в Тахтоямске. Намечено строительство новых котельных в посёлках Дукат, стекольный, Армань, Талая.

Всего адресная инвестиционная программа включает в себя 45 областных целевых программ, затрагивающих развитие всех отраслей хозяйства региона.