Из-за бездействия органа местного самоуправления в посёлке Эвенск образовались большие груды бытовых отходов возле мусорных ящиков

/uploads/posts/2010-06/1275853687_musor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Северо-Эвенского района совместно с сотрудниками районного отдела Роспотребнадзора проверила состояние площадок под мусоросборники и мусорных контейнеров в п. Эвенск. По результатам проверки установлены нарушения санитарно - эпидемиологического законодательства.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, в частности, на протяжении текущего года органы местного самоуправления посёлка Эвенск не осуществляли полномочия по решению вопросов местного значения в части организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Это привело к тому, что около мусорных ящиков образовались огромные кучи бытовых отходов. Уборка мусора после зимы до сих пор не осуществлена.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «п. Эвенск» и понуждении её к организации сбора бытовых отходов и мусора с площадок мусоросборников и мусорных контейнеров в п. Эвенск.

Следует отметить, что это уже не первый случай, когда районная прокуратура обращается в суд, чтобы потребовать от администрации посёлка Эвенск надлежащего исполнения возложенных на неё полномочий по организации уборки мусора. В мае прошлого года только после удовлетворения судом заявления прокурора района территория посёлка Эвенска была очищена от мусора и бытовых отходов.

В связи с этим в текущем году прокуратура района решила не ограничиваться одним лишь обращением в суд, а применить еще и меры административного воздействия. По указанным фактам нарушений прокуратура района возбудила в отношении юридического лица - администрации посёлка Эвенск производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления).



Новости по теме