Магаданский горный техникум был создан 72 года назад



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 4 августа 1948 года Приказом ГУСДС № 507 во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 22 мая 1948 года в Магадане на базе учебно-курсового комбината Дальстроя организован Магаданский горный техникум (впоследствии — Магаданский политехникум) на 500 человек с программой 4-летнего обучения — в составе следующих отделений: горное, обогатительное, электромеханическое, геологоразведочное.

Титул отделений и специальностей и устав Магаданского горного техникума утверждён Министерством высшего образования СССР по представлению МВД.

В 1948 г. было запланировано провести первый набор учащихся на горное и геологоразведочное отделения в количестве 100 человек, начать занятия с 15 сентября, учебные занятия организовать в Магаданской средней школе во вторую (вечернюю) смену.

Для учащихся учреждена стипендия в зависимости от успеваемости: 300–400 руб. — для первого курса и до 500 руб. — для учащихся 2, 3 и 4 курсов. Учащиеся обеспечивались бесплатным общежитием и обмундированием по установленной форме. Чуть позже техникум разместился в бывшем двухэтажном кирпичном здании погранохраны на Колымском шоссе.
Первым директором техникума стала Е. М. Балакирева.
Магаданский горный техникум был создан 72 года назад



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.