В ОАО "Магаданэнерго" прошел смотр-конкурс на звание "Лучший уполномоченный по охране труда"

/uploads/posts/2010-06/1275615420_lyep2.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Цель мероприятия - не только повышение эффективности работы общественного контроля за охраной труда, но и предупреждение травматизма и профессиональных заболеваний, усиление контроля за состоянием охраны труда и широкое привлечение к этой работе служащих и персонал предприятий, сообщает пресс-служба компании.

В процессе конкурса, специальная комиссия оценивала участников по 20 критериям, среди которых: конструктивные предложения по совершенствованию технологических процессов и процессов автоматизации и механизации тяжелых работ; активное участие в проведении проверок по выполнению мероприятий по охране труда. Кроме того, комиссия учитывала работу Уполномоченных при расследовании случаев травматизма на производстве, проявление ими принципиальности и настойчивости при предъявлении требований о приостановке работ в связи с угрозой жизни работника, привлечении к ответственности виновных за нарушение законодательства по охране труда.
По итогам смотра-конкурса определены победители.

Среди уполномоченных по охране труда по энергосистеме 1 место занял представитель Магаданской ТЭЦ - А.П. Чернышев.
Второе место у работника филиала "Южные электрические сети" - А.К. Дроботова.

И третье - у выдвиженца Аркагалинской ГРЭС - В.В. Воскресенский.

Среди представителей обкома "Электропрофсоюз" первым стала работница АрГРЭС- Н.А. Прахт;
2 место присуждено Уполномоченному МТЭЦ - Т.А. Цисарь.

И третье - работнику филиала "Южные электрические сети" - О.Г. Духовникову.

Судейская комиссия также отметила филиал "АрГРЭС", как лучшее предприятие по организации и проведению смотра-конкурса на звание "Лучший уполномоченный по охране труда" и прекрасно поставленную работу по этому направлению.

- Состязание Уполномоченных - только одно из направлений в работе энергетиков по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и улучшению трудовой дисциплины,- подчеркнул, директор Департамента охраны труда ОАО "Магаданэнерго" Владимир Сергеевич Скрипоусов. - В акционерном обществе на базе учебного пункта для специалистов систематически организуют семинары и курсы повышения квалификации, проводят различные смотры, конкурсы и проверки. Несмотря на влияние финансового кризиса на экономику и промышленное производство в стране, в Магаданэнерго не сокращаются объемы и финансирование мероприятий по охране труда.