УФССП России по Магаданской области проводит работу по выявлению "нечистых на руку" сотрудников

/uploads/posts/2010-06/1275615041_pristav5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области проводит работу по выявлению коррупционных проявлений среди сотрудников.

В результате совместных мероприятий, проведенных Управлением ФССП России по Магаданской области, прокуратурой Тенькинского района и сотрудниками ОВД по Тенькинскому району было установлено, что судебный пристав-исполнитель структурного подразделения Управления Х. с целью снижения количества находящихся на исполнении производств и улучшения таким образом показателей работы, составил акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Х. внес в данный акт заведомо ложные сведения об отсутствии у должника места работы и имущества, на которое может быть обращено взыскание.

По данному факту Следственным отделом при ОВД по Тенькинскому району в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Руководитель УФССП России по Магаданской области - главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов пояснил:

- Борьба с коррупцией - важнейшее направление нашей работы, координирует которое группа противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности управления. Для нас принципиально важно своими силами выявлять случаи подобного рода, ведь коррупционные проявления со стороны одного сотрудника накладывают негативный отпечаток на весь коллектив, и избавляться от нечистых на руку "коллег" - дело чести. "Чистка рядов" осуществляется на постоянной основе, в связи с чем, проводятся плановые и внеплановые проверки деятельности структурных подразделений Управления. Для окончательного результата и привлечения к ответственности виновного лица привлекаются сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов.