Михаил Дегтярёв назначен врио главы Хабаровского края



Владимир Путин отправил Сергея Фургала в отставку в связи с утратой доверия.

Президент РФ Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева врио главы Хабаровского края. Сергея Фургала глава государства отправил в отставку в связи с утратой доверия. Соответствующий указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Хабаровского края» лидер страны подписал 20 июля 2020 года (http://kremlin.ru/acts/news/63689).

До подписания указа Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с Михаилом Дегтярёвым. «Вы человек достаточно молодой, но всё-таки уже достаточно хорошо подготовленный. И образование у Вас качественное, и опыт политической работы большой. Вы инженер, но в то же время человек, который активно занимается общественной деятельностью, причём много лет, успешно. Михаил Владимирович, есть для Вас работа, очень ответственная, очень важная и, конечно, очень нужная стране, имею в виду регион, который я хочу предложить Вам возглавить – Хабаровский край», — сообщил Президент депутату Госдумы от ЛДПР (http://kremlin.ru/events/president/news/63690).

Как сообщает ТАСС, Владимир Путина подчеркнул, что предложенная им работа – в интересах людей, которая потребует полной отдачи сил и демонстрации всех талантов и способностей. «Хабаровский край - один из крупнейших субъектов Российской Федерации с очень мощным промышленным потенциалом, с очень талантливыми людьми», – подчеркнул глава государства.

Лидер страны добавил, что ждет от врио главы субъекта предложений по поддержке региона после того, как он внимательно посмотрит на то хозяйство, которым придется заниматься. «Мы и раньше помогали хабаровчанам, Хабаровскому краю, будем это делать и в будущем, без всяких сомнений», – добавил Президент РФ.

«Уважаемый Владимир Владимирович, я готов. Благодарю вас за доверие, оказанное мне. Я готов немедленно вылететь в Хабаровский край», – ответил на предложение Михаил Дегтярев. По словам нового врио главы Хабаровского края, главными в регионе являются вопросы устойчивой работы правительства, подготовка к отопительному сезону и борьба с распространением коронавирусной инфекции.
Относительно коронавируса он отметил, что ознакомился со справочными материалами и пришел к выводу, что коечный фонд не полностью сейчас отвечает нормативам, только по аппаратам ИВЛ есть потребность в более 100 штук. «Хабаровский край сегодня лидирует по количеству инфицированных и находящихся в стационарах среди всех регионов Дальневосточного федерального округа», – констатировал Дегтярев.

Политик попросил главу государства «дать поручение правительству РФ поддержать правительство Хабаровского края в этот непростой период, в том числе в вопросах уточнения нацпроектова. Кроме того, как отметил Дегтярев, сейчас активно идет подготовка федерального и краевого бюджета на 2021-2023 годы.
Михаил Дегтярёв назначен врио главы Хабаровского края



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.