В областную Думу поступил проект закона «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О муниципальной службе в Магаданской области»

/uploads/posts/2010-06/1275599286_duma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В постоянную депутатскую комиссию по региональной политике и законодательству для рассмотрения поступил проект закона Магаданской области «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О муниципальной службе в Магаданской области», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с реестром должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации, утверждаемым законом субъекта Российской Федерации.

Согласно части 2 статьи 7 вышеуказанного Федерального закона в реестре должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации могут быть предусмотрены должности муниципальной службы, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лица, замещающего муниципальную должность. Такие должности муниципальной службы замещаются муниципальными служащими путем заключения трудового договора на срок полномочий указанного лица.

Законом Магаданской области «О муниципальной службе в Магаданской области» от 02.11.2007 № 900-ОЗ утвержден реестр должностей муниципальной службы в Магаданской области», а частью 2 статьи 5 данного областного Закона установлен перечень должностей муниципальной службы, учреждаемыми для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности, и замещаются муниципальными служащими путем заключения трудового договора на срок полномочий указанных лиц.

В настоящее время, в реестре муниципальных должностей, утвержденном областным Законом «О муниципальной службе в Магаданской области» и в части 2 статьи 5 данного Закона отсутствует должность пресс-секретаря председателя представительного органа городского округа, но вместе с тем имеется должность пресс-секретаря представительного органа городского округа, который фактически по характеру функциональных обязанностей обеспечивает работу в большей степени не представительного органа городского округа, а его председателя.

Указанное несоответствие и предлагается устранить предлагаемым проектом Закона Магаданской области.

Проект проходит установленную процедуру отзывов, по окончании которой будет вынесен на обсуждение постоянной депутатской комиссии.