Особенности холодильной техники и стеллажей для магазина



В пищевой отрасли и торговле широко используется разнообразное торговое оборудование, которое представлен большим модельным рядом. Выбирая холодильное оборудование в Украине, следует обратить внимание на его целевое назначение, эксплуатационные характеристики, геометрические параметры, качество сборки и функциональность.

Выбор холодильного магазинного оборудования

К холодильной технике для магазина относятся витрины, столы, шкафы, ботлеры, охлаждающие системы, горки, специальные боксы и т.д. Такие агрегаты могут поддерживать разный режим температуры, что позволяет использовать их для краткосрочного и длительного хранения продуктов питания.

При выборе холодильного оборудования необходимо учитывать ряд факторов, а именно:

  • товарный ассортимент;

  • объемы производства;

  • площадь торгового или складского помещения;

  • стилистическое оформление;

  • архитектурные особенности помещения;

  • качество сборки;

  • используемые материалы изготовления.

В зависимости от поддерживаемой температуры холодильные агрегаты бывают с низким, средним и комбинированным режимом хранения продукции. Например, низкотемпературное оборудование предназначено для длительного хранения замороженных продуктов.

В среднетемпературном временно хранят скоропортящиеся товары. Особым спросом пользуются комбинированные агрегаты, в которых есть как морозильная, так и холодильная камеры. Это позволяет хранить разнотипные продукты питания, и рационально использовать свободное пространство.

Стеллажи: виды, характеристики, назначение

В зависимости от целевого назначения стеллажи бывают торговыми, складскими, полочными и для пластиковой тары. Выбирая стеллажи для магазина цена которых вполне разумная, стоит обратить внимание на металлические конструкции.

Они считаются самыми прочными, долговечными, устойчивыми и многофункциональными по сравнению с деревянными и пластиковыми стеллажными конструкциями. Для магазинов предлагаются торговые стеллажи, они могут быть пристенными, угловыми, настенными, двухсторонними, кондитерскими и хлебными, овощными, сетчатыми, с перфорацией и корзинами и для одежды.

Для склада используются функциональные и вместительные складские стеллажные конструкции. К ним относятся паллетные, въездные, мезонинные, консольные, торгово-складские и паллетно-полочные модели.

Большой популярностью пользуются мезонинные этажные стеллажи, которые представляют собой многоярусную систему хранения. Они позволяют задействовать помещение склада в полную высоту путем создания новых ярусов.

Использование полок и поддонов позволяет хранить разные группы товаров. Благодаря наличию перфорации на вертикальных стойках можно легко менять место расположения полок, учитывая вид и габаритные размеры продукции. С учетом варианта компоновки мезонины бывают отдельно стоящие и многопроходные.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.