Более года житель и жительница Магадана насиловали двух малолетних детей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К длительным срокам заключения приговорил суд в Магадане мужчину и женщину за совершение преступлений в отношении детей

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему мужчине и 39-женщине, каждый из которых обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в период с июня 2017 года по июль 2018 года фигуранты дела группой лиц неоднократно совершали по месту своего жительства насильственные действия сексуального характера в отношении двух малолетних детей сестры осужденной.

О нахождении двойняшек в социально-опасной ситуации сотрудники полиции узнали от неравнодушных граждан. После изъятия малолетних у матери, дети были помещены в социально-реабилитационный центр, психологи которого и сообщили правоохранителям о возможном сексуальном насилии в отношении них со стороны взрослых.

В процессе расследования уголовного дела, следствием установлено, что мать не занималась воспитанием и развитием своих детей, систематически злоупотребляла спиртными напитками, оставляла их одних, без пищи, с посторонними людьми. По заключениям экспертов и специалистов у 10-летних детей выявлены педагогическая запущенность, низкий уровень осведомленности об окружающем мире, а развитие соответствовало 5-летнему возрасту.

В связи с данным обстоятельством следователем выделены из уголовного дела материалы о совершении матерью преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Кроме того, в ходе расследования установлены факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками отдела опеки и попечительства. Следователем вынесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. По результатам его рассмотрения, с участием представителя следственного управления, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители отдела опеки и попечительства, а также департамента образования мэрии Магадана.

На основании собранных следствием доказательств суд признал фигурантов дела виновными в совершении указанных преступлений и назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет, с отбыванием в колонии строгого режима, женщине - в виде лишения свободы на срок 13 лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд назначил обоим осужденным дополнительные виды наказания в виде ограничения свободы и лишения права заниматься определенной деятельностью на различные сроки.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Более года житель и жительница Магадана насиловали  двух малолетних детей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.