Общая протяженность подлежащих ремонту в 2021-м дорог Магадана в рамках БКД составит свыше 1,3 км.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еженедельный штаб национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошел в мэрии под председательством главы города Юрия Гришана. В совещании приняли участие руководители ответственных ведомств, представители подрядных организаций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Собравшиеся обсудили планы работ на ближайшие годы. Глава города поручил актуализировать перечень объектов в Магадане, обновление которых предусмотрено в рамках реализации проекта.

- На 2021 год проектно-сметная документация у нас имеется в полном объеме. Время идет быстро. Сейчас уже необходимо сделать съемку, получить необходимые данные, чтобы ближайшей зимой заняться проектированием работ на 2022 год без какой-либо спешки, - подчеркнул мэр.

В этом году на территории Магадана в рамках БКД ведется ремонт двух участков общей протяженностью около 2 км. Обновляются улицы Парковая и Колымское шоссе. На следующий год планируется обновление дорожной сети на Якутской и Наровчатова. Общая протяженность подлежащих ремонту в 2021-м дорог в рамках БКД составит свыше 1,3 км.

Начиная с 2020 года, проектируемые работы носят комплексный характер. Если в прошлом году в рамках БКД обновлялась только проезжая часть, то с этого года запроектированы и прилегающие территории, реконструкция внешнего электроснабжения. В ходе совещания была отмечена необходимость планирования подъезда и тротуаров к социальным и общественным объектам. Так, например, обсуждали оборудование пешеходной зоны на Приморской, в районе парка «Маяк» и синхронизацию работ по благоустройству двора на Октябрьской, 20 со строительством и обустройством территории нового бассейна неподалеку.

- Приморская должна стать красивой улицей, по которой безопасно и комфортно передвигаться. Здесь создано востребованное общественное пространство, но нет пешеходного трафика. Пока не было возможности его сделать. Первый шаг мы уже запланировали, он включен в муниципальное задание, - отметил Юрий Гришан.

Кроме того, рассмотрели обращение жителей по вопросу отключения светофора на перекрестке Парковой, поскольку улица перекрыта в связи с проводимыми ремонтными работами. Участники совещания согласились с предложением горожан. Светофор на время ремонта улицы будет переведен в режим мигания желтым.

Также в ходе совещания обсудили наиболее проблемные участки городской улично-дорожной сети и возможное планирование их ремонтов. Так, например, отмечена необходимость обновления улицы Транспортной. Это очень сложный участок большой протяженности с обширной канализационной сетью.

Магаданская агломерация с 2019 года вошла в долгосрочный федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цель - приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодорог и развитие дорожной сети. Контроль реализации проекта осуществляют Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство. В рамках проекта до 2024 года запланирован ремонт 34,5 километров дорог в Магадане. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.
Общая протяженность подлежащих ремонту в 2021-м дорог Магадана в рамках БКД составит свыше 1,3 км.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.