Британцы проигнорировали запрет на проведение конкурса по катанию сыра


В Великобритании провели традиционный конкурс по катанию сыров с холма Купера в графстве Глостершир, несмотря на то, что местные власти запретили мероприятие по соображениям безопасности, сообщает Sky News.

В 2010 году запрет на проведение конкурса, который на протяжении 200 последних лет проходил в последний день весны, 31 мая, объяснили тем, что участники мероприятия могут столкнуться и получить травмы, когда пытаются догнать пущенную с холма головку сыра.

Беспокойство властей связано с тем, что вероятность получения серьезных повреждений с каждым годом растет, так как количество желающих принять участие в конкурсе стремительно увеличивается. В 2009 году, например, в Глостершир приехали 15 тысяч участников, 18 из которых получили травмы в ходе соревнования. Ознакомиться с видеороликом, записанным во время конкурса 2009 года, можно здесь.

Тем не менее, как пишет The Daily Telegraph, на холме накануне собрались около трехсот человек и провели неофициальный конкурс. Никто из них не пострадал. Участники мероприятия выразили надежду, что в 2011 году организаторы традиционного развлечения пойдут навстречу поклонникам скоростного спуска с холма в погоне за сыром и разрешат им провести конкурс официально.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.