В этом году в «Сусуманзолото» ожидают прирост запасов золота на 4 тонны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказал главный геолог предприятия Дмитрий Ботвинкин, геологи холдинга производят доразведку на рудных и россыпных месторождениях, а также поисково-оценочные работы в Сусуманском, Ягоднинском, Тенькинском, Северо-Эвенском округах Магаданской области, и в Республике Саха (Якутии).

«Сегодня разведчики исследуют месторождения «Штурмовское» и «Ветренское». Для выполнения годовой программы по разведке рудных месторождений необходимо пробурить 14 километров скважин, пройти более двух километров подземных горных выработок, - рассказывает он. - В процессе оформления - две лицензии на рудные месторождения в Ягоднинском округе и еще 4 – в Сусуманском. Мы используем традиционную технологию колонкового бурения, это позволяет получать достоверную информацию о недрах. Объемы выполняемых разведочных работ на россыпных месторождениях за последние два года возросли более чем в два раза. Стартовала разведка на двух новых участках: в Якутии и в Северо-Эвенском округе, на полуострове Тайгонос. Там мы прибегли к ударно-канатному способу и проходке траншей, которая за счет отбора валовых проб повышает достоверность данных. Ожидаемый прирост на Тайгоносе – около полутонны драгметалла. Еще рассчитываем прирастить более трех тонн золота на месторождениях республики Саха».
В этом году в «Сусуманзолото» ожидают прирост запасов золота на 4 тонны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.