Сергей Абрамов: Семья во все времена была у нас нравственной ценностью, достоянием нации, - Сергей Абрамов поздравляет земляков с Днем семьи, любви и верности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Праздник традиционно отмечается 8 июля.

Дорогие мои земляки!

В российском календаре на середину лета приходится самый романтичный, трогательный и добрый праздник – День семьи, любви и верности. 8 июля отметим его в тринадцатый раз, но вместил он и вековые традиции нашего народа, и всю широту души россиян. Способен ли еще кто-то преподнести возлюбленной Вселенную? А мы не просто повторяем вслед за Робертом Рождественским:

Горы и моря пройду я для тебя,
Радугу в степи зажгу я для тебя,
Тайну синих звезд открою для тебя,
Ты во мне звучи, любовь моя! –

строим солнечный город на диком охотоморском побережье. Пусть пока его кварталы – всего-то несколько сборных домиков культбазы, ситцевый городок да якорная стоянка в бухте Нагаева, но 23 февраля 1931 года здесь официально регистрируется первый брак.

Любовь и верность, крепость семейных уз раздвигали горизонты Колымы, превращая этот северный край в золотой. Вспомните выдающихся геологов Бориса и Варсеник Вронских, заслуженных туристов-путешественников Рудольфа и Любовь Седовых, замечательных врачей Татьяну и Сергея Таракановых, талантливых художников Владимира и Маргариту Мягковых, известных далеко за пределами региона журналистов Михаила и Людмилу Ильвес…

Семья во все времена была у нас нравственной ценностью, достоянием нации. Потому-то крупнейшие месторождения драгметаллов территории названы именами детей их легендарного первооткрывателя Дмитрия Асеева. Неожиданно для себя обрел счастье с юной ольчанкой Дусей Якушковой участник Первой Колымской экспедиции Геолкома Дмитрий Казанли: играя в горелки, романтик-астроном схватил девушку за руку, а по тунгусскому обычаю, дотронулся до девицы — называй своей женой.

Феномен региона: колымчане – одна большая и дружная семья. Этнограф Нина Гаген-Торн в дневнике подчеркнула строчки: «На Колыме мы были «семья». В лагерях делят люди горе и последний кусок хлеба, греют друг друга душевным теплом»… За колючей проволокой любовь и верность Веры Шухаевой укрепляли силу духа знаменитого супруга, помогали художнику в любых обстоятельствах оставаться творцом.

Дорогие земляки, пусть Колыма всегда будет территорией любви. Семейного счастья и благополучия вам! Пусть не смолкает смех детей в ваших домах и всегда горит огонь в очаге. Для вас – ромашковые поля России, ее заповедная красота, процветание нашей страны!

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов
Сергей Абрамов: Семья во все времена была у нас нравственной ценностью, достоянием нации, - Сергей Абрамов поздравляет земляков с Днем семьи, любви и верности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.