Дорожники ведут масштабные работы на улице Парковой.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан рассказал, как ведутся работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в колымской столице.

Дорожники ведут масштабные работы на улице Парковой. Стоимость этого контракта почти 40 миллионов рублей, пояснил мэр. Объект очень сложный, это не просто отрезок федеральной трассы, где нет ни одного колодца и бордюра. Здесь около 40 коммуникационных колодцев, производится реставрация ливневой канализации это необходимо для организации организованного сбора воды, чтобы она уходила с дороги в реку. Подрядчик идет в графике.

«Один из резонансных вопросов был связан с тем, что в районе перекрёстка Гагарина-Парковая в из-за необходимости расширения улицы по требованиям государственного стандарта было снесено 3-4 дерева, - продолжил градоначальник. - Природоохранная прокуратура проводила проверку и не установила нарушений. Всё было проведено в соответствии с требованиями законодательства. От себя могу добавить – если бы этого можно было избежать, то мы бы этого не делали. Работы проведены с целью расширения проезжей части и организации третьего ряда транспортного потока. Это позволить уменьшить количество дорожно-транспортного травматизма».

Одновременно идут работы на дворовой территории домов по улице Скуридина и Парковая, 21, там никогда не было дороги к музыкальной школе, был опасный трафик, арматура, камни. Планировали сначала ямочный ремонт, но все-таки сделали проект, и в рамках выделенных из фонда ОЭЗ 100 млн рублей там идет ремонт.

Одновременно к работам привлечены Магадантеплосеть и Водоканал. Они досрочно вышли на эти участки, чтобы исключить риски повторного разрытия асфальта. Так произошло на ул. Берзина, где сделали сквер, и опрессовка показывала, что трубы пригодные, но в процессе эксплуатации выяснилось, что надо идти на потери и делать разрытия. На Парковой сделали досрочный ремонт магистрального трубопровода на пересечении ул. К. Маркса – Парковая.

Ещё один участок, который ремонтируется в раках проекта БКД – Колымское шоссе.

«Мы асфальтируем тротуар и на этой неделе полностью завершим пешеходную зону, - объявил Юрий Гришан. - Устанавливаются опоры временного освещения. В рамках проекта будет произведена замена 80-ти опор линий уличного освещения дорожной сети с обновлением светильников. Но мы не можем оставлять улицу без освещения в период ремонта, поэтому используются временные столбы. Там также пришлось снести несколько деревьев из-за переноса автобусной остановки, чтобы общественный транспорт принимал пассажиров, находясь в специальном кармане».

Кроме того, природоохранная прокуратура также провела проверку по факту вырубки деревьев на улице Октябрьской в районе школы № 21. Там работы были проведены в рамках наказа избирателей для обустройства пешеходной зоны для учеников и их родителей.
По поводу вырубки черемухи прокуратура вынесла представление, но «Магадантеплосеть», скорее, всего, не согласится и будет его оспаривать. Она росла на так называемой тепловой камере, проще говоря. на колодце, который многие годы не открывался, потому что не было необходимости.
Дорожники ведут масштабные работы на улице Парковой.


Комментарии

ava

Николай Ответить

9 июля 2020 08:50

Да, вопрос, конечно, не про Парковую.
Но если поддержать мнение тех, кто высказывается по тротуару по проспекту Ленина, то так укладывают асфальт между поребриками там, где дождей мало. Это точно не про наш город. Сделано красиво, но ливнёвочка сбоку должна была быть. Здесь даже не нужно быть специалистом, чтобы это понять. Поэтому здесь наблюдаем или отклонение от проекта (если это было предусмотрено), или некомпетентность тех, кто готовил проект (если не предусмотрели).

ava

вован Ответить

9 июля 2020 08:35

вот седня опять пришлось идти по этому новому и уже ужасному тротуару. особенно возле торговой площади. там десятка три метров сплошная лужа и людям приходится по ней шуровать.

ava

Вован Ответить

8 июля 2020 16:56

вот прошелся щас по новому тротуару до Кольца по Колымскому шоссе. ровно но уже заливает. а это ведь только дождик а не дождяра. люди плавать по тротуару будут. пока есть возможность сделайте что нибудь

ava

Василий Иванович Ответить

8 июля 2020 14:24

На днях с женой съездили в Мегамаг, что рядом с Магаданской площадью. Как старый строитель, пошёл посмотреть, как уложили тротуар, и ужаснулся. Строители с мозгами, пропали, видимо. Асфальт нужно укладывать по уровню бордюр, чтобы воды не было, чтобы не застаивалась. Обзываться не хочется, но вся работа насмарку с такими горе-строителями. Потом получим сплошную длинную лужу в сезон дождей.
Или догадались бы предусмотреть дренажную канавку сбоку.
Вроде бы аккуратно всё, но не по уму... Жаль...

ava

Василий Иванович Ответить

8 июля 2020 12:30

=По поводу вырубки черемухи прокуратура вынесла представление, но «Магадантеплосеть», скорее, всего, не согласится и будет его оспаривать.=
Правильно. Надо ко всему подходить исходя из обыкновенной логики. Получается, что другая прокуратура могла наказать и за то, что дерево растёт именно на тепловой камере. )))


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.