Магаданские пожарные спасли из огня имущество.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 июня 2010 г. в 17:11 на пульт единой службы спасения "01", "112" поступило сообщение о загорании частного дома по ул. Приморской. Прибывшие к месту бойцы специализированной части по тушению крупных пожаров и ПЧ-1 сразу подали три ствола и установили машину на гидрант.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, кровля жилого дома, крытая рубероидом, горела по всей площади. Звено газодымозащитной службы произвело обследование внутренних помещений дома, пострадавших не обнаружено. Бросив максимум усилий на кровлю, пожарным удалось спасти дом и всё имущество находившееся внутри. Сараи, находившиеся рядом пострадали больше, у одного повреждена стена на площади 5 м. кв., второй огнём уничтожен полностью. Всего в тушении было задействовано 18 человек личного состава, 7 единиц основной и специализированной техники, на месте работали спасатели ДВРПСО, дознаватель, специалист ИПЛ. Причина пожара - неконтролируемый пал травы, виновный и ущерб устанавливаются.

1.06.2010г. в 18:11 на пульт ЕДДС "01", "112" в Сусуманском районе поступило сообщение о загорании частного нежилого дома и сарая по улице Дачной. Тушили пожар бойцы ПЧ-4 районного центра. Для ликвидации пожара пришлось задействовать весь личный состав подразделения, подать 4 ствола РСК-50. Руководство тушением принял на себя руководитель пожарной части № 4. В результате пожара дом повреждён огнём по всей площади, сарай повреждён огнём по всей площади. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливается.

Всего за дежурные сутки в колымской столице и районах области пожарные 17 раз выезжали по сообщениям о пожарах и загораниях. Силами гарнизона ликвидировано 2 пожара.