Уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе Магаданской области Николай Жуков встретился с воспитанниками клубов по месту жительства.

/uploads/posts/2010-06/1275442579_deti2.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Встреча приурочена к Международному дню защиты детей.

В Молодёжном центре состоялась встреча заместителя губернатора Валентины Соболевой и Уполномоченного по правам ребёнка при губернаторе Магаданской области Николая Жукова с воспитанниками клубов по месту жительства, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Во встрече участвовали воспитанники общественной организации «Подросток» (руководитель Мария Никитична Железняк), клуба «Молния» (рук. Наталия Павловна Байдарова), клуба «Исток» (рук. Валентина Михайловна Шеленберг).

Общественная организация «Подросток» объединяет 8 клубов по месту жительства - 1238 детей. Она участник конкурсов на получение грантов и субсидий из областного бюджета на реализации социально – значимых проектов. В 2009 году из областного бюджета организация получила субсидию в размере 198, 1 т. руб. для реализации проекта «Студия радости», в 2010 году реализует проект «Патриот».

Клуб «Молния» объединяет 5 творческих объединений, таких как «Ниточка к ниточке», «Аригами», клуб народного танца, зону свободного общения и т.д.
Клуб «Исток» работает с детьми с ограниченными физическими возможностями, проблемами их социализации в здоровом пространстве. На базе этого объединения работает кукольный театр.

В ходе встречи обсуждён круг вопросов, связанных с развитием детской творческой инициативы, совершенствования законодательной базы по защите детства и др. Как пояснил Николай Жуков, такие встречи позволяют болше узнать, какие вопросы считают важными для себя сами дети.

«Точка зрения детей на соблюдения своих прав отличается от точки зрения взрослых. Многое из того, что мы считаем правильным и полезным для своих детей, они воспринимают совершенно по-другому», - сказал Николай Жуков.
Он отметил, что в Магаданской области обстановка в защите прав детей достаточно благополучная. По его мнению, это произошло в том числе благодаря целенаправленной поддержке областной администрацией и принятию областных законов по поддержке материнства и детства, защите прав ребёнка.

Тем не менее, в адрес уполномоченного по правам ребёнка поступают обращения граждан, с которыми ведётся работа. Николай Жуков планирует, что его встречи с детыми станут регулярными.